[29 августа 2010] Французская кухня
Выложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Подать к столу со сметаной. Подать к столу со свежими огурцами и зеленым салатом. Муку насыплем на стол, присолим, смешаем с дрожжами, добавим 3 ложечки растительного масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и хорошо формирующееся тесто. Развести 1 стакан гречневой муки холодной водой, размешать и влить горячую воду.
Если надо, можно суп посолить, прибавить перца и немного майорана. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Очистите и порубите чеснок, промойте и вручную измельчите листики базилика. Мелко нарежьте нежирную говядину и положите в маленькую кастрюлю.
Его можно приготовить с рисом. Вино и помидоры надо положить за 2 часа до обеда.
При подаче положить рубленую зелень петрушки. Сыр натирают на терке, куриное мясо, очищенные перец и авокадо, ветчину нарезают мелкими кубиками. Подготовленную осетрину или другую крупную рыбу уложить кожей вниз в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, лук, корень петрушки и залить подсоленной горячей водой. Посолить, поперчить. Подавать к вареному мясу или вареной рыбе. Лук и морковь поджариваем на горячем сливочном масле до прозрачности. Соус вскипятить, опустить в него мясо и, не доводя до кипения, подогреть. Жир, который остался от мяса, перелить в кастрюлю и добавить три стакана горячей воды. Изжарить курицу как для жаркого нарезать на порционные кусочки, остудить, сложить в банку. маринад, остудить и залить этой смесью кусочки птицы. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
На листья латука выложить кукурузу и помидоры, сверху уложить креветки, кружочки яиц, украсить ломтиками лимона и полить подготовленной заправкой. Салат разделить 34 на 4 части и выложить на половинки булочек. Очищенные грецкие орехи мелко порубите. Набухшую чечевицу положить в глубокую стеклянную кастрюлю, залить 500 мл воды и варить на полной мощности 20 мин, накрыв крышкой. Проложите сито тремя слоями марли. Бланшировать стручки в кипящей воде около 2 минут.
Добавляем черный перец и соль, зелень петрушки, майонез. Взять каждый блинчик в левую руку, поместить в его центр примерно 5 г начинки и плотно залепить края правой рукой. Чтобы зеленый лук не горчил, его можно пересыпать солью и немного помять до образования сока. Соус процедить, добавить вино и положить в него нарезанное ломтиками мясо. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут, затем раскатайте на 16 квадратов. Затем слить, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. Приготовление острого соуса.
Приготовить шоколад с желтками, положить в мороженицу, заморозить наполовину, перемешать, выложить в чашки, тотчас подавать с печеньем. На сковороде растапливают сливочное масло, выливают часть смеси, кладут яблоки и заливают остатком смеси. Свинину промыть, нарезать порционными кусками, обжарить на сковороде в растительном масле, посолить, переложить в форму для запекания. Поставить на огонь и варить 30-40 минут на медленном огне, затем охладить. Горох, замоченный с вечера, варить вместе с овощами и луком до готовности. Затем пласты разрезают и с по мощью скалки переносят на кондитерские листы. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой. Варить их при слабом кипении в подсоленной воде 6-8 минут. Все продукты перемешать и заправить смесью из сметаны, лимонного сока и горчицы.
Профессионалы считают, что вино из облепихи имеет очень высокие вкусовые качества и оригинальный приятный аромат. Добавить в кастрюлю нарезанные и очищенные баклажаны, нарезанную соломкой морковь и продолжать тушить 25 минут. Чеснок мелко порубите и смешайте с майонезом. Форму для выпечки смазывают маслом, посыпают сухарями.