[26 августа 2010] Французская кухня
Причем 1,6 кг сахара вносят в сусло перед брожением. 800 г - после брожения и спиртования.
Прокипятить 5 мин, добавив в соус перец, гвоздику, 1-2 лавровых листа. На 2 ломтика хлеба кладут по шницелю, несколько кружков помидора, веточки петрушки и базилика и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Пластинки замороженного теста разложить на доске, посыпанной мукой, для размораживания.
Добавить в сковороду к луку кусочки курицы и грибы и жарить до готовности курицы. Кусочки миндаля обжарить в жарочном шкафу до появления коричневой окраски. Смазать им горячий пирог.
Укроп измельчить. Готовые яблоки снять лопаточкой, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Хорошо взбить до получения пышной массы и выложить в тарелку на клубнику.
Когда масло закипит на сковороде, вылить приготовленную смесь и, помешивая, поджарить. Помидоры измельчить, кабачок нарезать ломтиками, поджарить в масле и завернуть в омлет. Редис вымыть и натереть на крупной терке. Посредине положить ветчину, свернутую в рулик. Ядра орехов слегка обжарить, а затем засыпать в кипящий мед, хорошо перемешать, разложить в тарелки и охладить.
Подготовленные дрожжи тщательно смешать с остывшим тестом, вбить 1 яйцо, перемешать и поставить в теплое место для подъема. На середину лепешки выложите начинку, края теста соедините и сверху залейте соусом.
Когда смесь немного остынет, перекладываем в форму и ставим в холодильник. Филе сельди посыпать зеленью, свернуть в виде рулета.
К ним можно подать вареный картофель, политые сливочным маслом отварные макароны или другой гарнир. Заправьте салат нежирной сметаной и хорошо перемешайте. Предназначая основной бульон для более изысканного стола, в него надо положить вообще больше мяса, добавить по желанию то, что перечислено в основном бульоне и, кроме того, за полтора часа до подачи, чтобы очистить бульон и придать ему еще большую крепость, употребить мясную оттяжку, а именно: взять дополнительно от 400 г до 2,4 кг сырой говядины без жира и костей, пропустить через мясорубку, переложить в миску, добавить 2-3 сырых, взбитых венчиком белка, развести 1 1/2 стакана холодной воды, размешать до получения однородной массы, влить стакан горячего процеженного бульона, размешать, сразу же влить эту приготовленную теплую смесь в кипящий бульон, энергично размешивая, поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой. Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, влить воду, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Смешайте пасту с 2 стаканами (500 мл) воды и, если хотите, добавьте черный перец. Капусту хорошо промыть, стряхнуть воду.
Во время подъема тесто несколько раз обмять. По прошествии этого времени ликер как следует отстоится, а на дне бутылок образуется осадок. Помешивать до образования бело-желтой пены.
Кольраби и морковь натереть на крупной терке, редис нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, очищенные яблоки натрите на крупной терке. Залейте смесь в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Стерилизовать при 100 °C 10-15 мин. К протертой массе добавить соль и довести до кипения, затем положить подготовленные перец, баклажаны, зеленую фасоль и на слабом огне помешивая уваривать 25-30 мин. Белокочанную капусту нарезать квадратиками. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, отварить до готовности.