[6 июля 2010] Французская кухня
Когда рыба будет готова и подрумянится, посыпать мелкой столовой солью, снять со шпажек на блюдо, полить небольшим количеством красного соуса, остальной соус подать в соуснике.
Высушенные пласты охлаждаем 6-7 часов в сухом помещении при комнатной температуре, затем нарезаем брусочками и обсыпаем сахарной пудрой. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой.
Сначала обдадим кипятком зеленые перцы, снимем с них кожицу и разрежем на половинки.
Взбейте яйца с сахарной пудрой.
Отставить в сторону.
При подаче на стол плов выложите на блюдо горкой и посыпьте рубленой зеленью. Приготовленную таким образом рыбу уложить на промасленный лист или сковороду, затем поставить на умеренный огонь в духовку на 3-4 часа. Смесь подержите на огне 10 минут, непрерывно помешивая.
Сырную массу нужно хорошо прогреть. Услышав слово "Италия", настоящий гурман всегда вспомнит о пасте. Так же можно готовить щуку, сома, морского окуня.
Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1-2 на порцию, положить на блюдо с гарниром и полить мясным соком. В подходящей посуде нагреть немного масла и подрумянить в нем со всех сторон фаршированный перец, после чего поставить его на 5 минут в духовку. Все это слегка обжарьте на сливочном масле.
Осетрину нарезать ломтиками. Перед подачей на стол охладите. Разбить яйца на блюдце и мягко положить в середину каждой тарталетки, посолить, приправить перцем и посыпать тертым сыром.
Посыпать канапе рубленой зеленью. Накройте крышкой и дайте постоять час. Приготовить заварное тесто. Смешать морковь и апельсин, добавить семечки, масло и перемешать. Влить в него горячее молоко, тщательно перемешать и соединить с сырой картофельной массой и хорошо посолить.
Способ приготовления крема: сливочное масло, тертый шоколад, сахар и 2 яичных желтка растереть в однородную массу.
К концу варки досолить, всыпать зелень. Промыть филе под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Подавать блюдо горячим. Перед выпечкой поставить в духовку вместе с тестом чашку горячей воды. За 15 мин до готовности супа ввести лук и морковь, продолжать варить на слабом огне еще несколько минут. Подавая, выложить на блюдо, полить сабайоном, или каким-нибудь сладким соусом или сиропом, или покрыть меренгой из 4 белков и 200 г сахара. Приготовление птицы. Мелко нарезанный репчатый лук положить на сковороду с маслом, прожарить и присоединить к поджаренному цыпленку очищенные грецкие орехи, чеснок и зелень киндзы тщательно истолочь, добавить толченые стручковый перец, сухие сунели, имеретинский шафран и развести разбавленным водой уксусом (1,5 стакана воды и 1/2 стакана винного уксуса). Добавить еще молока или воды, по желанию, для необходимой консистенции. Полученную массу довести до кипения, добавить спассерованную муку и прогреть до загустения. Свернуть рулетиком, для крепости обвязать ниткой. Пирог выпекать 1 час.
Рассыпать лапшу на полотенце и дать ей высохнуть.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и разрезать пополам. Посолите, поперчите, слегка посыпьте мускатным орехом и половиной нормы сыра. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками по 0,5 см, смешайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Вместо желтого сахара можно взять обычный белый. Сверху можно посыпать рублеными орехами. Растительное масло и вино для соуса можно ароматизировать.
Порубить чеснок, добавить его и горч ицу к мясу и все перемешать.
Понадобится 80 г марципановой массы, 50 г абрикосового конфитюра, 60 г измельченного миндаля и 60 г изюма.