[6 июля 2010] Французская кухня
Подать с сахаром, ломтиками лимона, апельсина или яблоками в сахаре. Мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками, залить соусом.
В готовом виде они подымаются на поверхность, нужно их вынуть и дать стечь воде. Опускайте готовые клецки в кипящее молоко чайной ложечкой, каждый раз смачивайте ее в горячей воде.
Баранину нарубить кусками, посолить, поперчить и поджарить. Муку с крахмалом просеять сквозь сито и всыпать на медленной скорости во взбитую массу. Все перемешать, разделить на 2 части, в первую положить изюм, во вторую - какао, выпечь 2 коржа. Уменьшить температуру до 210° C (в газовой духовке - до 190°C), выпекать еще 10 минут; рожки должны подняться и стать золотисто-коричневого цвета. Смешать кальмары, картофель, морковь и персики, выложить на листья салата, поперчить, полить сливками.
Помидоры нарезать кружочками. Масло смешать с уксусом, заправить перцем и солью, вылить в салат и перемешать. хлеб намазать маслом, положить лист салата и на него ломтик жаркого. украсить тертым хреном, в который предварительно добавлена сметана Куриное филе нарезать соломкой. Измельченные коренья, лук и размягченные грибы положить в кастрюлю, залить бульоном, посолить и варить до готовности. Сардельки надрежьте так же, как картофель, и обжарьте на сковороде с маслом или запеките в духовке. Сварить черный кофе с сахаром и охладить.
Салат перемешайте только после подачи к столу. Поставить на огонь и довести до кипения. Форму с затвердевшей яичной массой выньте из духовки, уложите в нее фрукты и сверху залейте взбитыми белками .
Выложите салат в салатницу, украсьте сладким перцем и зеленью. Выпекать пирог в нежарком духовом шкафу. Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукружиями. Выньте и разложите огурцы по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте к отварному мясу. Если любите сладкое, посыпьте сверху сахарным песком. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле и положить в суп прямо перед подачей к столу. Соус процедить и подать отдельно. Закрытую кастрюлю переставьте в нагретую духовку и тушите З,5 - 4 часа, время от времени помешивая.
По желанию украсьте лепестком розы.
Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать их, придав продолговатую форму, обвалять в муке и поджарить на масле. Маринад вскипятить, остудить и залить им подготовленную тыкву. Вынуть коренья и специи, в рис (который можно протереть сквозь сито) вбить 1-2 яйца и сделать небольшие круглые котлеты, положив в середину мясной или грибной фарш (50 г сушеных грибов, 1/2 ложки масла, 1/2 луковицы). Стерилизуют 15 минут, закатывают. За несколько минут до окончания варки добавьте нарезанное яблоко и растертый чеснок, положите в борщ сахар и посолите.
Посыпают укропом.
У помидоров снимите "крышечки" и удалите мякоть, смешайте ее с нарубленным куриным мясом. Остывший кисель вынуть из формочек и залить холодным ягодным сиропом. Вместо яблок или в дополнение к ним можно использовать кислую капусту крупной резки; салат можно облагородить слегка подслащенным йогуртом и тертыми орехами. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить.