[5 июля 2010] Французская кухня
Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Заправку положить в готовую чечевицу, по вкусу приправить горчицей, сахаром, уксусом или лимонным соком, затем влить сметану, смешанную с мукой, и хорошо перемешать. Взбивают 15-20 мин.
После чего поставить на отстой, а затем перегнать. Свежую камбалу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать порционными кусками, после чего каждый обвалять в предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муке. Пастеризовать при 90 градусах: пол-литровые банки - 15 минут, литровые и двухлитровые - 20-25 минут. Добавить майонез, сок лимона или уксус, сок из-под рыбы, соль, перец и еще раз перемешать.
Перемешать мороженое, ванильный сахар, сироп, пастеризованное холодное молоко. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, посолить и перемешать. Приготовленный морс перелить в кувшин, наполненный льдом. Кусочки сельди сложить в банку, перекладывая рыбу мелко нарезанным луком и морковью, добавить слегка отваренные маслины, несколько горошин перца, семян горчицы и лавровый лист.
В отдельном сотейнике обжарить на оставшемся масле репчатый лук и морковь, добавить лечо, томатную пасту и тушить 3-4 минуты. Подавать холодным. Приготовить кофе по стандартному рецепту и добавить его в стакан, туда же положить сливки. В куриный бульон положить картофель и варить до полуготовности, после чего заправить спассированными корнеплодами и мукой, красным молотым перцем, солью и довести до кипения и готовности. Довести до кипения, добавить соль, перец. Горячие булочки следует еще раз смазать сладкой водой. Муку и кубики лука добавить в разогретый маргарин и, помешивая, поджарить до коричневого оттенка.
Маслины нарезать кольцами. Затем добавьте нарезанную морковь и варите еще 40 минут.
Хорошо перемешать, смазать кружочки ветчины и покрыть кружочками языка. После стерилизации банки укупорить и охладить. Молотое мясо положить на сковороду с бараньим жиром, посолить и прожарить.
Яйцо хорошо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить остальные продукты и вымесить тесто средней консистенции. Смешать муку, 50 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, яичный желток и масло до получения гладкой массы и поставить на один час в прохладное место. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и так подавать. Картофель, предварительно очищенный и промытый, нарежьте кубиками. Сваренные грибы мелко рубят, поджаривают вместе с мелко нарубленным луком и соединяют с тушеной капустой. Лук нарезать кружочками.
В каждый бокал положить по ломтику лимона и несколько листиков свежей мяты. Воду довести до кипения, посолить, положить в нее семена кориандра или аниса в марлевом мешочке, всыпать лапшу. Остудите, перелейте в блендер. Мед и растворить в кипятке. Мякоть разрезать на тонкие пласты (по 2 на порцию) и слегка отбить. Рис переберите, промойте, залейте кипятком, добавьте 1 ч. ложку соли и оставьте остывать. Суп протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку с частой решеткой, затем снова доводят до кипения и заправляют. Огурцы длиной до 10 см укладывают в банки целыми, а те, что покрупнее, нарезать кружками толщиной около 1 см. Вырезать из сыра овал, сделать две дырки - "ноздри".
Доведите до кипения бульон, опустите в него томатное пюре, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень и, доведя до кипения, выключите огонь.