[29 декабря 2010] Французская кухня
Чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости. На нижнюю половину положить мясные лепешки с сыром, обмазать их смесью апельсина, мяты и сметаны, накрыть второй половиной булочки.
Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой. На 3 кг помидоров - 6 шт. сладкого перца, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст. ложке сахара и соли.1,5 кг помидоров нарезают соломкой и складывают в эмалированную кастрюлю. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян.
Все компоненты перемешать и: заправить майонезом Зелень черноголовника мелко нарезать. Запекайте 20 минут, Затем влейте йогурт, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится. Затем подложить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень, посолить и, дав покипеть 2-3 мин, снять с огня. К столу подать с охлажденными сливками, смешанными с рубленой зеленью. Приготовить заправку: перья зеленого лука и чеснок мелко нарезать и раздавить вилкой до образования однородной кашицы.
Печень нарезать ломтями толщиной 2 см, на каждый ломоть положить кусок шпика, на него - слой пассированного репчатого лука, посыпать солью и перцем. Если капуста цветная, ее нужно очистить от листьев. Сверху покрыть несколькими целыми капустными листьями, прижать топким деревянным кружком с тяжестью. Нашинкованную капусту перетереть с солью и слегка обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла. Мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 5 мм. Капусту обварить кипятком, охладить и разобрать на букетики.
Чернослив с орехом погрузить в тесто. Все остальные компоненты нарезать, перемешать, добавить растительное масло, немного уксуса, соль, перец.
На большое блюдо уложите внушительные ломтики резаного батона и салат из свежих овощей. Готовую свинину нарезают на ломтики, гарнируют отварными овощами, которые нарезают кубиками, и поливают уксусной заправкой Отдельно подают хрен со сметаной или уксусом. Ветчину или колбасу хорошо изрубить или пропустить через мясорубку. Горячий картофель разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Положить в середину каждого круга по 1/2 чайной ложки фруктов. Рыба должна печься не менее 1 ч. Взбитую винную массу вылить вокруг персиков, посыпать полосками имбиря. Закваску влейте в теплое молоко, тщательно и равномерно размешайте в нем. Яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд, разводят теплой кипяченой водой (на 1 л воды - 0,8 кг яблочной массы) и добавляют сахар (на 1 л воды- 100 г), а для ускорения процесса брожения добавляют 10 г дрожжей или 20 г ржаного хлеба. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, маленькой круглой формой нарезать кружочки, выложить их на противень и выпечь в духовке. Тушим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.
Все тщательно вымешать. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. Сделать в тесте лунку, налить воду, всыпать сахар, соль, тщательно перемешать и поставить на 1 час в холодное место. Смазать яйцом один лист теста, наложить его на другой лист, крепко сжать, чтобы они соединились.
Дрожжи растереть в миске с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко с растопленным маслом, соль, оставшийся сахар. Овощи хорошо вымыть и обсушить. Когда масса остынет, выложить ее на вафли, прижать грузом и выдержать несколько часов. Вынуть желтки и смешать их с печенью и маслом. Все смешать, полить растительным маслом.
Для этого блюда используются специальные большого диаметра чугунные сковороды.
В бульон влить портвейн и лимонный сок, положить кусочки мяса и довести до кипения.