[19 июня 2010] Французская кухня
Жарить шашлык на открытом огне 30-35 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Готовый шербет охладить. Намазать с обеих сторон сливочным маслом. Влить полученный напиток и сразу подать его к столу. Истолочь и размешать, положив в стеклянную колбу, залить 6 л простой водки и настаивать несколько дней, затем перегнать, чтобы получилось 1-1,2 л спирта, которым залить свежий фенхель и квасцы, взятые в том же количестве, настаивать несколько дней, выгнать половину, производя дистиллирование на небольшом огне. Начинку для пирога приготовить следующим образом: яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, выжать из них сок и перемешать с молотой корицей, ромом, сахаром и очищенным молотым миндалем (по вкусу). Формы накрыть пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 2,5 мин при полной мощности. Яблоки, нарезанные небольшими кубиками, можно заготовить также в бутылках.
Получаются очень нежные и вкусные котлеты. Электродуховку разогреть до 160 °C.
Варить на медленном огне 5 минут. Высокую жаростойкую посуду смажем маслом и выложим большим пластом теста. Приготовленный бульон процедить. Семена подсолнуха подсушить на горячей сковороде без масла и остудить. Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно горячей духовке.
Сверху пудинг полить желтками, поверхность разровнять ножом и запечь. Подать на стол с жареным картофелем.
Отварите картофель в "мундире" и очистите его от кожуры. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец - сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть оставшимся красным вином. Чтобы соус загустел, добавьте в него кукурузную муку и полейте этой смесью гамбургеры. Рыбу внутри и сверху посыпать солью и сбрызнуть кислым соком. Для начинки разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем муку. Молодой чеснок с небольшими головками очистить, промыть, опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить. Если соя плохо проходит через мясорубку, превращаясь с кашу, можно ее заморозить в морозилке. Куски филе говядины нарезать поперек волокон, отбить, посолить, обжарить в масле с обеих сторон, поперчить. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Добавить туда же квашеную капусту. Капусту несколько раз промыть в холодной воде, отжать, положить в толстостенную кастрюлю, добавить растительное и топленое масло. Капусту шинкуют и тушат с 15 г молока до готовности. Приготовить соус: муку поджарить на сливочном масле, развести простоквашей, посолить и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая. Закройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 45 минут, пока свекла не будет готова.
Очищенный картофель сварить, пропустить через мясорубку, положить на доску, посыпанную мукой, охладить. При подаче подать чеснок. Очистить и нарезать на куски угря длиной 10 см. Огурцы нарезать соломкой. Чистится он легко, так как черешки имеют волокнистую структуру. Сметану или сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить. Запекать, пока мясо не станет мягким. Когда вода с грибов стечет, их рубят мелко на доске и смешивают с мукой и поджаренным мелко рубленным луком. Мелко нарубить крабовое мясо, консервированные грибы и прикорневую часть зеленого лука.
В форму уложить слоями баклажаны, фарш, сыр, полить сливками, приправить молотым мускатным орехом.
Вишню пересыпьте мукой, чтобы впитывался сок. Оставшуюся часть сахара взбить с яйцами, добавить творог, изюм и тщательно перемешать.