[6 декабря 2010] Французская кухня
Свеклу отварить или испечь в духовке, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное яблоко, распаренные изюм и курагу, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Торт остужают и разрезают на 3 слоя.
Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Острым ножом разрежьте априкопитту на ромбики, посыпьте сахаром для глазури и выпекайте в духовке 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Камамбер очистить от корочки и нарезать маленькими кусочками (корку использовал на бутерброд).
Полученный после прессования сок сливают в эмалированную кастрюлю и дают ему отстояться 2-3 часа. Натереть со всех сторон солью. В кастрюлю положить слоями: куски мяса, баклажаны, нарезанные лук и зелень, чеснок, растертый с солью, затем снова слой мяса и т. д. Рыбу-мелочь, не очищая от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Домашнюю лапшу нужно хранить в плотно закрытых стеклянных банках. Через несколько минут добавьте лавровый лист, соль, перец.
Отдельно подать салат из сырых овощей и отварные овощи. Из приготовленной массы формуют небольшие шарики (15- 18 г). Яйца с молоком взбить венчиком или вилкой, добавив немного соли. В этом случае 2-3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. 2 ст. ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Поверхность украшения смазать желтком. Выдержите квас 12 дней. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока, смазать оливковым маслом.
Солим, перчим и заправляем майонезом. Гарнируют картофелем "фри" отварными овощами, зеленым салатом, горошком, салатом из сырых овощей. Треску разделать на филе и нарезать на порции. Смазать верхний слой майонезом.
Заправить салат сметаной и подать к столу. Тогда он останется целым, а блюдо будет выглядеть совсем иначе. Подавать к блюдам из жареной рыбы.
Сырые тертые яблоки (1-2), добавленные незадолго до подачи на стол, также улучшат вкус супа.
Затем добавить растопленный маргарин, яйцо, немного соли, всыпать остальную муку, ванильный сахар или разведенную в теплой воде ваниль и замесить тесто. Разноцветный сладкий перец требуется для красоты, и без всякого ущерба для вкуса блюда можно взять однотонные плоды.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах ( последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, перец и соль.
Запечь в духовке до готовности. Ягоды смородины промыть и очистить, выжать из них при помощи соковыжималки сок. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки.
После вторичной непродолжительной расстойки выпекать в кипящем жире. Репчатый лук мелко нарубите, помидор нарежьте мелкими кусочками.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Добавьте абрикосовую смесь и опять взбейте, после чего добавьте сливки и взбейте на низкой скорости.