Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рыбный салат с яблоками

    [6 декабря 2010]  Французская кухня

    На дно банок укладывают ряд обжаренных ломтиков баклажанов, затем слой фарша и несколько кусочков нарезанного чеснока, затем второй ряд баклажанов, слой фарша, кусочки чеснока и т д. до наполнения банок, последний раз - обжаренные баклажаны.

    Дольку абрикоса или персика положить на дно бокала Перемешать водку, ром и абрикосовый ликер.

    Время стерилизации при 100 °C: для поллитровых банок - 75 мин, литровых - 90 мин. Замесить тесто из указанных продуктов, используя желтки сразу, а потом добавляя взбитые белки. Все ингредиенты соединить, перемешать. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус.

    В горшочки с пельменями добавить соус, залить бульоном и поставить в заранее разогретую духовку. В полученное овощное пюре добавить яйца, положить соль, сахар, уксус и простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить. Минут через 10 рыбу перевернуть, полить оливковым маслом, посолить и грилировать до готовности. На половину каждого круга положим по четверти общего количества начинки, сложим тесто пополам, накрыв начинку второй половиной, и скрепим края теста. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снимаем, кладем внутрь небольшой кусочек пищевого льда, даем еще настояться 1-2 мин и разливаем по чашечкам; сварить до мягкости в соленой воде, нарезать ломтиками, обсыпать мукой с обеих сторон или сухарями, обжарить в масле (2 ложки масла, 2 ложки муки). Сливки смешать с горчицей, мелко нарезанной зеленью укропа, солью и перцем. Не прекращая вымешивать, добавлять по 1 ложке запаренной муки. В бульон всыпать 2 столовые ложки муки, прокипятить. Они станут нежнее и мягче.

    Затем жгут спиралеобразно закрутить и нарезать кусочками по 50 г. Налить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее телячьи кости, голову и кости рыбы, добавить зелень, посолить и поставить на небольшой огонь.

    Томатную пасту, помидоры и лук пережарить вместе и добавить в суп перед тем, как опустить лапшу. Подготовленные грибы выложите в смазанную маслом форму, залейте взбитыми яйцами, посолите.

    Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 75 г муки, замесить тесто и поставить в теплое место. Посыпьте яблоки крошкой из печенья. Сварить бульон обыкновенный из 3 фунтов говядины с кореньями, процедить, влить сметаны, вскипятить, положить 1/2 лимона без зернышек и, кто любит, мелко нарезанную цедру с той же половинки лимона, отдельно в бульоне отваренного риса с маслом, вскипятить все вместе. Морковь, сельдерей и брюссельскую капусту вымыть, дать стечь воде. Для этого необходимо приготовить раствор из 1/3 стакана воды и 2/3 стакана столового уксуса и положить туда яйца.

    Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы, на слабом огне. Каждый пласт разрезать по диаметру на 8 треугольников.

    Остудить, затем просушить в духовке или печке. Родина этого напитка - Карибские острова. Охладить, нарезать крупными кружками и посолить.

    Залить изюм теплой водой и вымачивать его в течение 10 минут. Нагревать, помешивая, чтобы масса загустела. Добавить фасоль, прикрыть крышкой и готовить 4 мин. Полить крем дополнительным карамельным сиропом и подавать. Для этого крема использовать сливки только 35%-ной жирности. Варить на паровой бане в течение 1,5 часа (см. "Пудинги") или печь в горячей духовке (200°C) в течение 30 минут. пудинги В горячий красный основной соус добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и хорошо перемешать. Но вот что интересно: как ни старайся, а первый блин в любом случае получается все же не таким удачным, как остальные.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »