[6 декабря 2010] Французская кухня
На дно банок укладывают ряд обжаренных ломтиков баклажанов, затем слой фарша и несколько кусочков нарезанного чеснока, затем второй ряд баклажанов, слой фарша, кусочки чеснока и т д. до наполнения банок, последний раз - обжаренные баклажаны.
Дольку абрикоса или персика положить на дно бокала Перемешать водку, ром и абрикосовый ликер.
Время стерилизации при 100 °C: для поллитровых банок - 75 мин, литровых - 90 мин. Замесить тесто из указанных продуктов, используя желтки сразу, а потом добавляя взбитые белки. Все ингредиенты соединить, перемешать. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус.
В горшочки с пельменями добавить соус, залить бульоном и поставить в заранее разогретую духовку. В полученное овощное пюре добавить яйца, положить соль, сахар, уксус и простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить. Минут через 10 рыбу перевернуть, полить оливковым маслом, посолить и грилировать до готовности. На половину каждого круга положим по четверти общего количества начинки, сложим тесто пополам, накрыв начинку второй половиной, и скрепим края теста. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снимаем, кладем внутрь небольшой кусочек пищевого льда, даем еще настояться 1-2 мин и разливаем по чашечкам; сварить до мягкости в соленой воде, нарезать ломтиками, обсыпать мукой с обеих сторон или сухарями, обжарить в масле (2 ложки масла, 2 ложки муки). Сливки смешать с горчицей, мелко нарезанной зеленью укропа, солью и перцем. Не прекращая вымешивать, добавлять по 1 ложке запаренной муки. В бульон всыпать 2 столовые ложки муки, прокипятить. Они станут нежнее и мягче.
Затем жгут спиралеобразно закрутить и нарезать кусочками по 50 г. Налить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее телячьи кости, голову и кости рыбы, добавить зелень, посолить и поставить на небольшой огонь.
Томатную пасту, помидоры и лук пережарить вместе и добавить в суп перед тем, как опустить лапшу. Подготовленные грибы выложите в смазанную маслом форму, залейте взбитыми яйцами, посолите.
Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 75 г муки, замесить тесто и поставить в теплое место. Посыпьте яблоки крошкой из печенья. Сварить бульон обыкновенный из 3 фунтов говядины с кореньями, процедить, влить сметаны, вскипятить, положить 1/2 лимона без зернышек и, кто любит, мелко нарезанную цедру с той же половинки лимона, отдельно в бульоне отваренного риса с маслом, вскипятить все вместе. Морковь, сельдерей и брюссельскую капусту вымыть, дать стечь воде. Для этого необходимо приготовить раствор из 1/3 стакана воды и 2/3 стакана столового уксуса и положить туда яйца.
Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы, на слабом огне. Каждый пласт разрезать по диаметру на 8 треугольников.
Остудить, затем просушить в духовке или печке. Родина этого напитка - Карибские острова. Охладить, нарезать крупными кружками и посолить.
Залить изюм теплой водой и вымачивать его в течение 10 минут. Нагревать, помешивая, чтобы масса загустела. Добавить фасоль, прикрыть крышкой и готовить 4 мин. Полить крем дополнительным карамельным сиропом и подавать. Для этого крема использовать сливки только 35%-ной жирности. Варить на паровой бане в течение 1,5 часа (см. "Пудинги") или печь в горячей духовке (200°C) в течение 30 минут. пудинги В горячий красный основной соус добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и хорошо перемешать. Но вот что интересно: как ни старайся, а первый блин в любом случае получается все же не таким удачным, как остальные.