Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Малороссийские галушки

    [7 декабря 2010]  Французская кухня

    Добавляем сливочное масло и еще немного поджариваем.

    Жарить на решетке с двух сторон до готовности. Этим соусом обливают обычно жареную индейку или курицу.

    Я не люблю возиться с варкой свеклы , поэтому покупаю уже готовую вареную.

    Еще горячим его вливают при постоянном помешивании во взбитые белки. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном (5 г на порцию) Прожарить на горячем смальце нарезанный кружками лук.

    Когда смесь загустеет, добавить лимонную кислоту, яблочный сок или пектиновую заготовку и варить до готовности. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. В смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов выложить тортовую массу и выпекать при средней температуре. При подаче в тарелки положить мелко нарубленный чеснок и зе­лень петрушки. Квашеную, сырую (белокочанную) капусту смешать с нарезанным кружками луком, посыпать тмином и полить хорошим растительным маслом (лучше всего льняным, хотя многие не любят его из-за запаха). Несколько недозрелые свежесобранные плоды облепихи перебрать, обрезать плодоножки, промыть, обсушить и уложить в горячие стерилизованные банки емкостью 0,5 л и 1 л. Нарезать грудинку кубиками и обжарить до появления корочки. Готовые корзиночки вынимают из формочек, опрокидывают их, затем заполняют ягодами - клубникой, малиной или виноградом - и заливают сверху с ложки горячим мармеладом. Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту, разведенную в кипяченой воде (4-5 кристалликов на 1 чайную ложку воды). Все смешать, заправить растительным маслом, сметаной или майонезом. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать выемкой (тонким стаканом) кружки. В середине между бананами отсадить взбитые сливки. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника. Добавить глютамат натрия, мелко нашинкованный лук, поперчить и подавать к столу. Запечь в духовке, разогретой до 200-220°C. На кружочки из теста положить готовый фарш, смазать края яйцом и вылепить пельмени в виде полумесяца. Вымойте рис и отварите его в подсоленной воде, слейте воду и просушите на слабом огне. При помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Дайте размягчиться сливочно­му маслу при комнатной тем­пературе. Снять с огня, охладить, снять нитку, развернуть, нарезать ломтиками и полить майонезом. Добавить мелко нарезанную картошку, немного отваренных сушеных грибов и варить, пока овощи не станут мягкими. Когда запузырится и загустеет, снять с плиты. Замесить дрожжевое тесто и, когда оно подойдет, разделить на шарики с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни. Майонез смешать с приправами, черным перцем и солью и половину смешать с рисом, отваренным в подсоленной воде, и красным перцем, нарезанным кольцами. Каждый шарик мороженого смешать с небольшим количеством нарезанных апельсинов и 1/2 столовой ложки толченых поджаренных фисташек.

    Начинить курицу, распределяя фарш равномерно, зашить отверстие, положить в жаровню и жарить под крышкой в горячей духовке(200 °C), поливая водой, до готовности.

    Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Снова положить куропаток в сотейник, накрыть крышкой и тушить в течение 50-60 минут на слабом огне. Готовые огурцы смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подать к столу. В котел с горячей водой добавьте малиновый сироп в следующем соотношении: на 8 л воды - 1 л сиропа. Нарубить зелень и добавить ее через 5 мин после начала готовки. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать как можно мельче, удалить семена.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »