[24 августа 2010] Французская кухня
Выложить в пломбирницу слоями взбитые сливки и протертую землянику, заморозить. Гарнировать чевабчичи шинкованным репчатым луком, отдельно подать соус "южный". Далее постепенно добавлять муку и замесить некрутое тесто. Сверху уложить ломтики хлеба с беконом, яйца и посыпать тертым сыром. Готовый сироп соединить с соком, охладить до 30- 35 °C. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде.
Подавать сильно охлажденным.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Сполоснуть баклажаны. В бокале смешайте вино, ром, лимонный сок. Затем влить оставшееся молоко, добавить соль, перец и проварить 5-7 минут. Пряники из крутого теста уложить на сухие противни, а из слабого теста - на противни, подпыленные мукой или смазанные маслом. Баклажан очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Пропустите тыкву через сито и положите пюре в миску. Перед маринованием свежие ягоды и плоды рекомендуется ошпарить кипятком, после чего охладить, погрузив на некоторое время в холодную кипяченую воду. 12 желтков, 3/4 стакана сахара тереть добела, всыпать немного корицы, лимонной цедры, 3/4 стакана тертого шоколада, 2 ложки очень мелко истолченного и просеянного сушеного ржаного хлеба и наконец пену из 12 белков, размешать, переложить в форму, намазанную маслом, испечь, потом оглазуровать.
Отделить белки от желтков.
В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 мин. Желтки растереть, смешать с оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем.
Из лимона выжать сок и смешать его с виски и вермутом. Чеснок растолочь или раздавить, растереть с зеленью.
Затем положить ломтики мяса (2 или 3), залить бульоном, дать ему застыть, затем опрокинуть формочки на тарелочки, выложить их содержимое, украсить листьями салата. Перец, репчатый и зеленый лук мелко порезать. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды.
Салат перемешать и выложить в салатник.
Растирают масло до пены и количеством горячего молока, чтобы не было комков. Яйца отварить вкрутую и порубить.
Глазки приготовить из марципана или конфеток. Смешать готовый хрен, сок лимона и брусничное варенье. Переложить "лодочку" на руку, удалить нижнюю пленку. Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мел-кон решеткой, а затем протирают через сито. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой и разложить по тарелкам. Залить их процеженным отваром, в котором они варились, добавив 4 стакана воды. Подавать с маслом или маргарином. Каждую смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить. Грибы отварить, охладить и мелко нарезать, колбасу очистить от оболочки.
После этого сформовать Из массы крупные шарики, сделать в Их углубления, вложить по куску холодного топленого масла или по одному яйцу, сваренному вкрутую, и вновь придать им прежнюю форму. Подавая к столу, переложить на небольшое продолговатое блюдо, красиво уложить их на накрахмаленную салфетку, посыпать жареной зеленой петрушкой или вдоль боков положить свежую зелень петрушки.
Опустить в суп кусочки мяса, довести до кипения и снять с огня. 1/2 стакана мелко истолченных и просеянных сухарей, 8 желтков растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара и 1/2 ложкой несоленого сливочного масла, положить 4-5 шт. гвоздики, с 1/2 вершка или более мелко истолченной корицы, лимонной цедры, 2 зерна кардамона, кто что любит, или всего понемногу, размешать все вместе хорошенько, положить 8 сбитых белков, размешать, переложить в форму, намазанную 1/2 ложкой масла и посыпанную 1/4 стакана ржаных сухарей, варить на пару с 0,5 часа или вставить в печь ненадолго. Сваренный язык вынем из кастрюли, снимем кожу и нарежем язык ломтиками. Смешать муку с крахмалом и замесить тесто, вливая тоненькой струйкой 1 л воды.
Для второго самостоятельного блюда можно приготовить рыбные фрикадельки в сметане, для чего их следует запанировать, слегка обжарить, не отваривая в бульоне, в жарочном шкафу, затем залить подсоленной сметаной, в которой растереть нарезанную зелень; до готовности блюдо доводится также в жарочном шкафу.