[22 августа 2010] Французская кухня
Разморозьте слоеное тесто в холодильнике или при комнатной температуре. Мясо нарезать ломтиками и смешать с макаронами и овощами. Лук, предварительно почищенный и порезанный кольцами, обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки. Добавить картофель, морковь, репу. Предварительно разогреть духовку до 220 °C. Подавать к столу на сковороде. Дать остыть, нарезать кусочками, разложить на порционные тарелки и залить ванильным соусом: нагреть 2 стакана молока и всыпать в него сахар. При желании посыпьте тертым кокосом или кокосовой стружкой и приступайте к еде. Оставшиеся помидоры порезать ломтиками, положить на рыбу, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке при умеренной температуре около 40 минут. Подготовленные вареники опустить на 7-10 минут в кипящую подсоленную воду. Помидоры разрезать пополам. Заправить несколькими капельками уксуса, поперчить и тщательно размешать. Опару смешать с остальными продуктами, вымесить тесто средней консистенции и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Продукты хорошо вымесить в однородную массу. Чеснок предварительно очистите, мелко порубите. К столу маринованных кальмаров подавать спустя 30 минут после приготовления. Мацони влить в чистую салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка (с этой же целью мацони можно накрыть салфеткой и отжать ее несколько раз, по мере того как она будет пропитываться сывороткой). В смесь добавляют мелко нарезанный лук, и довести до кипения. Готовый корт можно использовать для начинки в губадию, а также есть с маслом, медом.
Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить рубленые огурцы и продолжать жарить на слабом огне в течение получаса, положить томат-пюре и все вместе жарить еще 15-20 мин, заправить икру молотым перцем. По желанию, груши на готовых канапе можно покрыть тонким слоем жидкого желе. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный брусочками картофель, слегка обжаренные с томатной пастой, мелко нарезанные морковь, лук, петрушку и варить до готовности. Затем руками скатать шарики и придать им овальную форму. Чеснок мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками, белую часть лука мелко нарезать, зеленую - нарезать колечками. Очень мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить томат и при непрерывном помешивании поджаривать смесь 5 - 7 минут.
Смесь соединить с карамелизованным сахаром и снова кипятить, пока он не растает. Картофель очистить и нарезать дольками, перец нарезать колечками вместе с семенами. На очень маленьком огне растопите гусиный жир и с помощью кисточки смажьте им каплуна. Замочите фасоль в холодной воде. Переложите в миску. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта. Вместо поджаренного кубиками хлеба галушки можно также начинить нарезанной колбасой или ветчиной. Затем добавляют еще 400 г сахара и доводят до кипения. Приготовление глазури.
Поверхность торта обильно заливается шоколадной глазурью, стекающей струйками по его бокам. Сироп развести оставшейся водой, дать закипеть и всыпать манную крупу. В полученную массу добавить измельченный базилик, соль, сахар, жгучий перец и фруктовый уксус, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же перелить в подготовленные стерильные баночки.