Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Ржаной хлеб с оливками и сыром

    [14 июня 2010]  Французская кухня

    Груши промыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками и опустить в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Выход продукта - четыре поллитровые банки.

    Нарезать порционными кусками подготовленную рыбу, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности, затем рыбу осторожно извлечь из бульона. Лук очистить и нашинковать. С другого конца заливать приготовленную начинку, непрерывно помешивая ее, чтобы гречка равномерно распределилась.

    Крем приготовить следующим образом: из сахара и воды сварить густой сироп. Вылить смесь в форму.

    К столу подать с отварным рисом, украсив фигурно нарезанными помидорами и огурцами. Блины подать с вареньем, медом, фруктовым пюре.

    Рис смешиваем с нарезанным луком, фасолью, нарезанной морковью и сбрызгиваем вином. Рыбу отварить. Морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности, добавить лук, петрушку и картофель, довести до кипения, положить рыбу, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Варить под крышкой в подсоленной воде, пока не всплывут. Все перемешать, заправить маслом, уксусом, солью, молотым перцем, горчицей. Готово. Смешать муку, соду и взбитые яйца. Подготовленное мясо посолить и поставить на холод (не выше +4 °C) на 4-5 суток.

    Сметанный соус может быть с помидорами или редисом: 1 стакан сметаны, 3 свежих помидора или 15 шт. редиса, измельченные укроп или зеленый лук, все перемешать. Добавим лук и все вместе немного потушим, затем приправим солью, перцем и чесноком. Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером.

    Осталось только добавить шафран и специи по вкусу. Опять процедить и смешать с соусом бешамель, приготовленным заранее. У соленого огурца удалить кожицу и крупные семена, а остальное нарезать ломти­ками. Утку промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на 8 часов в холодильник.

    Вылейте на свободную часть сковороды оставшуюся яичную смесь. Добавляют толченый чеснок, мелко нарезанные яблоки, посыпают перцем, заправляют майонезом и подают к столу, посыпав рубленым зеленым луком. Нутряное свиное сало мелко нарезать, лук нарезать, все смешать с солью. Запекать в предварительно разогретой духовке 5-7 мин. Готовое бисквитное тесто, посыпанное мукой или панировочными сухарями, разделите на восемь частей и раскатайте в лепешки. Поджариваю на растительном масле пол килограмма мясного фарша вместе с четвертинкой мелко нарубленной луковицы (мне не нравится, когда лука в мясном пироге слишком много).

    Взбейте яйцо с желтками и фруктозой. Разделите яйца на белки и желтки, желтки разотрите с сахаром, добавьте орехи и перемешайте, затем добавьте сбитые в пену белки и осторожно перемешайте. Затем на разогретую сковороду положить масло, вылить то, что у вас получилось, на сковородку, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Смажь противень маргарином и выложи на него все четыре пласта. Поджарить на смальце лук, нарезанный кружками, положить нарезанную печенку и тоже поджарить. Поместить на решетку и готовить еще 15 минут. Дать вторично подняться. Огурцы очистить от кожуры и нарезать столбиками высотой 5-6 см. Затем груши помещают в маринад, варят на сильном огне до мягкости и выкладывают в эмалированную кастрюлю. Замесить тесто и разделить его на две равные части. Отваренный сельдерей нарезать кубиками (величиной с горошек). Обработанную тушку петуха залить холодной водой и сварить до мягкости, добавив в конце варки лавровый лист и душистый перец.

    Подготовлен­ное бохи уложить в кадку, перекла­дывая каждый ряд зеленью, залить приготовленным рассолом, покрыть чистой тканью, закрыть плотно при­гнанным деревянным кругом, сверху на него положить не слишком тяже­лый груз. Готовый соус процедить.

    Переложить ее в форму и поставить в нагретую до 190°C духовку на 40 мин до образования золотистой корочки.

    Нарезанные кубиками баклажаны посолить, дать постоять 10 минут и смыть соль.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »