[14 июня 2010] Французская кухня
Груши промыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками и опустить в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Выход продукта - четыре поллитровые банки.
Нарезать порционными кусками подготовленную рыбу, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности, затем рыбу осторожно извлечь из бульона. Лук очистить и нашинковать. С другого конца заливать приготовленную начинку, непрерывно помешивая ее, чтобы гречка равномерно распределилась.
Крем приготовить следующим образом: из сахара и воды сварить густой сироп. Вылить смесь в форму.
К столу подать с отварным рисом, украсив фигурно нарезанными помидорами и огурцами. Блины подать с вареньем, медом, фруктовым пюре.
Рис смешиваем с нарезанным луком, фасолью, нарезанной морковью и сбрызгиваем вином. Рыбу отварить. Морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности, добавить лук, петрушку и картофель, довести до кипения, положить рыбу, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Варить под крышкой в подсоленной воде, пока не всплывут. Все перемешать, заправить маслом, уксусом, солью, молотым перцем, горчицей. Готово. Смешать муку, соду и взбитые яйца. Подготовленное мясо посолить и поставить на холод (не выше +4 °C) на 4-5 суток.
Сметанный соус может быть с помидорами или редисом: 1 стакан сметаны, 3 свежих помидора или 15 шт. редиса, измельченные укроп или зеленый лук, все перемешать. Добавим лук и все вместе немного потушим, затем приправим солью, перцем и чесноком. Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером.
Осталось только добавить шафран и специи по вкусу. Опять процедить и смешать с соусом бешамель, приготовленным заранее. У соленого огурца удалить кожицу и крупные семена, а остальное нарезать ломтиками. Утку промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на 8 часов в холодильник.
Вылейте на свободную часть сковороды оставшуюся яичную смесь. Добавляют толченый чеснок, мелко нарезанные яблоки, посыпают перцем, заправляют майонезом и подают к столу, посыпав рубленым зеленым луком. Нутряное свиное сало мелко нарезать, лук нарезать, все смешать с солью. Запекать в предварительно разогретой духовке 5-7 мин. Готовое бисквитное тесто, посыпанное мукой или панировочными сухарями, разделите на восемь частей и раскатайте в лепешки. Поджариваю на растительном масле пол килограмма мясного фарша вместе с четвертинкой мелко нарубленной луковицы (мне не нравится, когда лука в мясном пироге слишком много).
Взбейте яйцо с желтками и фруктозой. Разделите яйца на белки и желтки, желтки разотрите с сахаром, добавьте орехи и перемешайте, затем добавьте сбитые в пену белки и осторожно перемешайте. Затем на разогретую сковороду положить масло, вылить то, что у вас получилось, на сковородку, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Смажь противень маргарином и выложи на него все четыре пласта. Поджарить на смальце лук, нарезанный кружками, положить нарезанную печенку и тоже поджарить. Поместить на решетку и готовить еще 15 минут. Дать вторично подняться. Огурцы очистить от кожуры и нарезать столбиками высотой 5-6 см. Затем груши помещают в маринад, варят на сильном огне до мягкости и выкладывают в эмалированную кастрюлю. Замесить тесто и разделить его на две равные части. Отваренный сельдерей нарезать кубиками (величиной с горошек). Обработанную тушку петуха залить холодной водой и сварить до мягкости, добавив в конце варки лавровый лист и душистый перец.
Подготовленное бохи уложить в кадку, перекладывая каждый ряд зеленью, залить приготовленным рассолом, покрыть чистой тканью, закрыть плотно пригнанным деревянным кругом, сверху на него положить не слишком тяжелый груз. Готовый соус процедить.
Переложить ее в форму и поставить в нагретую до 190°C духовку на 40 мин до образования золотистой корочки.
Нарезанные кубиками баклажаны посолить, дать постоять 10 минут и смыть соль.