[15 июня 2010] Французская кухня
Просейте муку и крахмал, разделите яйца на белки и желтки, разотрите желтки с сахаром, маслом и столовой ложкой лимонного сока до лимонно-желтого цвета.
Все овощи смешать, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Охладите, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в холодном молоке или воде хлебом. Зелень мелко порубить, вареные яйца порезать, маринованный перец нарезать полосками. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо и готовьте 5-6 минут при средней мощности. Очищенный лук нарезать не очень мелко, морковь очистить и натереть на терке со средними отверстиями. Фасоль перебрать, промыть, залить в посуде на ночь водой. Потом эту массу развести бульоном или костным отваром, положить несколько ложек сметаны и прокипятить.
Затем помещают вишни в кипящий сироп и выдерживают 5-7 часов.
Очищенную и нарезанную кубиками со стороной 1-2 см тыкву тщательно перемешать с 3 столовыми ложками с горкой муки, рубленой зеленью петрушки, выдавить чеснок, добавить 5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец и выложить в большую, смазанную маслом керамическую посуду. После этого охладить до температуры 50 "С, добавить лимонную кислоту, коньяк, эссенцию, пищевой краситель и перемешать.
Вареные клецки можно слегка обжарить. После этого закваску можно хранить в стеклянной или керамической посуде в сухом прохладном месте около 2-3 недель, используя по мере надобности. 100 г закваски достаточно для сбраживания 3-5 л молока. Помешивать на медленном огне 1 минуту, пока не появятся пузыри. Затем положите шпинат, посолите и варите еще 20 минут.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в глубокую сковороду, добавить имбирь, кунжутное масло, соевый соус, водку, соль, очищенный и измельченный лук, залить 1 стаканом воды и варить 30 минут. Помидоры, лук, морковь, зелень нарезать и, залив подсолнечным маслом, поставить тушить на 30 минут. В кастрюлю всыпать сахар, залить его водой, размещать, довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Перемешать все вместе, затем добавить к влажным ингредиентам: 2 стакана муки: цельной пшеницы или ячменной, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки пекарского порошка.
В центр ее положить масло, накрыть его с четырех сторон тестом в виде конверта, посыпать мукой и раскатать, и так 12 раз. Наполнить стакан коньяком, надеть на край стакана кружок лимона, покрыть напиток небольшим количеством сахара, сверху обильно посыпать молотым кофе. Выложите "свиные ушки" на другой противень и охладите. Готовое филе положить на блюдо, а на сковороду или в сотейник-целые (мелкие) или нарезанные (крупные) шампиньоны, предварительно сваренные, слегка обжарить, посыпать 1 чайной ложкой муки и снова обжарить в течение 1-2 мин., после чего влить немного мясного бульона, вскипятить и полить филе полученным соусом, причем шампиньоны надо класть на филе сверху. Филе рыбы посолить, поперчить, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить окару и хорошо вымешать. Вареный картофель, жареный репчатый лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку, перемешать и равномерно уложить на пласт теста.
В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.