[13 июня 2010] Французская кухня
Через 10 минут, когда рыба будет почти готова, заправить суп луком и чесноком, оставшимся соевым соусом и солью.
Сельдь очистить, удалить кости, мелко нарезать. Как только вскипит, взбить венчиком крахмал и ввести его в смесь. Вынуть их шумовкой. Прогреть еще 2 мин. Нарезать "лапшой" коренья и лук, обжарить в 1 чайной ложке масла и 100 г муки. В посуде взбить яйца, добавить все нарезанные пряные травы, соль, черный молотый перец и смесь томатов со сладким перцем. Крем: взбить 2/3 сливок с 2/3 сахара, влить в них раствор желатина.
Размороженную пасту "Океан" соединить с рисом, зеленым горошком и рубленым вареным яйцом. Редьку натирают на крупной овощной терке, посыпают солью и сахаром, и накрыв миску крышкой, встряхивают, пока не выступит сок, который отжимают. Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, добавить воду, мед, лимонный сок и ваниль и, помешивая, проварить в течение пяти минут, не доводя до кипения, после чего снять пену.
Бобы облить горячим маслом, посыпать тертым сыром. Прежде чем снять с огня, добавить свежее молоко. Подавать в горячем виде.
Сваренные галушки откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на блюдо и полить маслом с поджаренными сухарями. Желтки яиц растереть с солью, сахаром и горчицей. Поставить в холодильник. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить тмин, горчицу, соль, перец и все взбить. Смешайте яйца и молоко, приправьте солью и взбейте, залейте капусту и запекайте в духовке. Коржи выпекать в теплой духовке в течение 2 ч и охладить. Яйцо с сахаром взбивают холодным или теплым способом. В полученном жиру поджаривают шинкованные грибы и лук. Добавим овощи, коренья и бульон и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут. Мясо дикой утки очистить, вымыть под струей холодной воды, натереть соль и перцем, обжарить в сотейнике в духовке со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовое печенье порезать, пока горячее. Жарить на среднем огне до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру. Обжарить нарезанный лук и морковь на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла. Подавать с вареными овощами. Готовый салат украшают веточками петрушки и укропа.
Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей ИЛИ хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд. Постепенно, продолжая рубить, добавить яйца, холодную воду и уксус. Положите желатин и варите до тех пор, пока он полностью не растворится.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положите морепродукты, залейте их кипящим рисовым супом.
Изрубить мелко 1 луковицу, положить в кастрюлю, влить 2 ложки прованского масла, поджарить, всыпав 1 ложку муки, размешать, развести водой, поставить на плиту; когда закипит, положить 5-6 шт. ломтиками нарезанного картофеля, соли, очищенного посоленного и кусками нарезанного сига, варить на легком огне до готовности; перед отпуском положить отдельно разварную перловую крупу, мускатного ореха, не очень мелко истолченного простого перца и рубленой зеленой петрушки.
Готовый паштет украсить веточками зелени. Заправить красным перцем и размешать.
Выложить в салатницу. Затем взять зубчатый наконечник с малым диаметром и по первому рисунку в виде волны нанести узор.
Нарезать стебли зелени и часть зеленого лука, добавить к жарящимся грибам.