[6 декабря 2010] Французская кухня
Оставить конфитюр в кастрюле на 20 минут, чтобы он немного остыл, затем разлить по простерилизованным банкам, закатать. Приготовить кофе и соединить его с молоком, ромом и сахарным сиропом. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона.
На каждый кусок сыра положить веточку базилика.
Апельсины вымыть.
Когда все овощи будут готовы, выложите их на рыбу и потушите все вместе еще 10 минут под плотно закрытой крышкой на большом огне.
Положить на противень, поставленный в духовку, не закрывая дверец. Перловую крупу замочить на 10-12 часов, промыть, поджарить на растительном масле, опустить в кипящую воду, сварить до готовности. Половинки перца разложить на сковороде с маслом, на перец положить начинку, а сверху накрыть второй половинкой. Электродуховку разогреть до 180 °C. Готовится за 15-20 минут.
Переложите в нее тесто и выпекайте 30 минут. Фасоль нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, картофель - ломтиками средней величины. Разливают в горячем виде до краев банок, укупоривают и переворачивают вверх дном до полного остывания.
Украсьте кружками авокадо и помидора. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент). Часть крема смешивают с какао и украшают поверхность. Отдельно подайте сливки или молоко и зеленый салат. Массу сформовать в виде лепешек толщиной 1 см, на середину которых положить фарш. Время пастеризации литровых банок -40 мин, трехлитровых - 60 мин. Запекаем в течение примерно 45 минут, до мягкости картофеля. С 2-х сторон сделать несколько крестообразных надрезов.
Поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Выложить полученную смесь в пустую тыквенную кожуру и запекать в закрытой кастрюле в течение еще 20-30 минут при 175°C. За это время из сыра выделяется сыворотка, а хранить сыр нужно в сыворотке. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки. Вымойте и переберите шпинат. Следует учесть, что процесс брожения вишняка должен быть медленным, проходить при температуре не выше 8-12 градусов. Салат украсьте дольками яйца, ломтиками огурцов и помидоров.
Жаренные во фритюре котлеты подавать на стол с томатным соусом. Ломтики рижского хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху смешанный со сметаной, солью и натертым чесноком творог. Затем посыпать сверху сыром, поставить на решетку и запекать 22- 23 мин при низкой мощности и включенном гриле. Положить ягоды в трехлитровую банку и залить литром водки.
Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и варить, помешивая, на слабом огне в течение 25-30 минут. Довести до кипения и снять с плиты. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло сливочного и 1-2 ст. л., засыпьте весь мелко нарезанный лук, обжарьте его в течение 10 минут, добавьте пюре предварительно замоченного и протертого кизила, перемешайте его с луком, обжарьте еще 5-7 минут до готовности, уменьшите огонь до слабого, пропитайте всю луково-кизиловую массу несколько раз взбитым белком, намазывая его на поверхность лука, начиная от краев до центра. Яблоко моют, вырезают сердцевину, шинкуют.
Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками. Незадолго до окончания жаренья на каждый кусочек мяса можно положить кусочек сыра.