Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рулет из рыбы

    [10 октября 2010]  Французская кухня

    Мед растворить в кипятке, добавить хмель и прянос­ти, прокипятить в течение 2-3 часов. Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем рецепте, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1-2 см и дать застыть. Репчатый лук очистить от чешуи, мелко нарезать и спассеровать на предварительно разогретом растительном масле. После этого снять пену, добавить соевый соус, соль и струйкой влить сначала крахмал, разведенный водой (1:2), вращая при этом сковороду слева направо, а затем - растопленное свиное сало. К рыбе подать майонез.

    Вымоченные корки бланшировать 10 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Дать настояться в течение 1 часа, после чего добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. С запеченных луковиц снять шелуху. Через месяц попробуйте.

    Для этого заварить кофе (100 г кипятка) и через 10-15 минут процедить его через марлю.

    В бульон годятся любые куски баранины с костями: грудинка, шея, голяшки. Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолить и хорошо перемешать.

    Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Полученный настой отцедить, подогреть и добавить 750 - 850 граммов сахара, довести до кипения и кипятить полтора часа на малом огне.

    Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным. Замоченные в молоке порционные куски рыбы посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить во фритюре. Тефтели из фарша положить между яйцами, а сверху разложить очищенные креветки. Дать постоять 2-3 дня. Положить их на слегка смазанный жиром противень; затем придавить ладонью, чтобы они стали плоскими, поверхность смазать яичным желтком.

    На гарнир можно подать рассыпчатый рис. Мясо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите, намажьте ранее приготовленной смесью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Лук мелко нарезать.

    Из красной смородины выжимают сок и понемногу вливают в землянику, тщательно перемешивая. На середину уложить фарш, который приготовить из размягченного сливочного масла и натертого сыра. Сверху тоже намазать кремом. Слегка уплотнить тертую тестяную крошку с краем основы и выпекать торт в духовке при температуре 200 °C 30-40 минут.

    Смешайте все фрукты с приготовленным рисом. Добавить сметану, соль и прогреть на слабом огне, не давая закипеть. Приготовьте соус. На смазанном маргарином противне разложить шарики и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до температуры 180 градусов. Эту процедуру повторите еще два раза. Потом опять растереть до гладкости, положить размягченное масло, желтки, растертые с сахаром добела, размешать, добавить цедру и еще раз взбить до гладкости, после чего внести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешивая сверху вниз. В четыре жаростойких суповых чашки разложить по ломтику хлеба. Под сковородкой уменьшить огонь до самого малого. 5)В сковороду вылить вино, а следом- сливки, стекший свиной сок и тимьян. 6)Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего добавить горчицу и камамбер. 7) Помешивать до полного растопления (расплавления, если угодно) сыра Как только сыр полностью растворится ( чем лучше камамбер - тем быстрее это произойдет и тем однороднее будет соус)- соус готов.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »