[10 октября 2010] Французская кухня
Мед растворить в кипятке, добавить хмель и пряности, прокипятить в течение 2-3 часов. Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем рецепте, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1-2 см и дать застыть. Репчатый лук очистить от чешуи, мелко нарезать и спассеровать на предварительно разогретом растительном масле. После этого снять пену, добавить соевый соус, соль и струйкой влить сначала крахмал, разведенный водой (1:2), вращая при этом сковороду слева направо, а затем - растопленное свиное сало. К рыбе подать майонез.
Вымоченные корки бланшировать 10 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Дать настояться в течение 1 часа, после чего добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. С запеченных луковиц снять шелуху. Через месяц попробуйте.
Для этого заварить кофе (100 г кипятка) и через 10-15 минут процедить его через марлю.
В бульон годятся любые куски баранины с костями: грудинка, шея, голяшки. Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолить и хорошо перемешать.
Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Полученный настой отцедить, подогреть и добавить 750 - 850 граммов сахара, довести до кипения и кипятить полтора часа на малом огне.
Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным. Замоченные в молоке порционные куски рыбы посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить во фритюре. Тефтели из фарша положить между яйцами, а сверху разложить очищенные креветки. Дать постоять 2-3 дня. Положить их на слегка смазанный жиром противень; затем придавить ладонью, чтобы они стали плоскими, поверхность смазать яичным желтком.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис. Мясо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите, намажьте ранее приготовленной смесью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Лук мелко нарезать.
Из красной смородины выжимают сок и понемногу вливают в землянику, тщательно перемешивая. На середину уложить фарш, который приготовить из размягченного сливочного масла и натертого сыра. Сверху тоже намазать кремом. Слегка уплотнить тертую тестяную крошку с краем основы и выпекать торт в духовке при температуре 200 °C 30-40 минут.
Смешайте все фрукты с приготовленным рисом. Добавить сметану, соль и прогреть на слабом огне, не давая закипеть. Приготовьте соус. На смазанном маргарином противне разложить шарики и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до температуры 180 градусов. Эту процедуру повторите еще два раза. Потом опять растереть до гладкости, положить размягченное масло, желтки, растертые с сахаром добела, размешать, добавить цедру и еще раз взбить до гладкости, после чего внести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешивая сверху вниз. В четыре жаростойких суповых чашки разложить по ломтику хлеба. Под сковородкой уменьшить огонь до самого малого. 5)В сковороду вылить вино, а следом- сливки, стекший свиной сок и тимьян. 6)Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего добавить горчицу и камамбер. 7) Помешивать до полного растопления (расплавления, если угодно) сыра Как только сыр полностью растворится ( чем лучше камамбер - тем быстрее это произойдет и тем однороднее будет соус)- соус готов.