[9 октября 2010] Французская кухня
Взбить яичные желтки и смешать их с сырной смесью. Подавая на стол, влить сливки. Подавать со взбитыми сливками. Очистите огурец, разрежьте сначала пополам, затем ломтиками.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто. Капуста должна оставаться плотной, так как если она переварится, вкус щей ухудшится. У опаленных свиных ножек удалите копыта, разрежьте их вдоль, залейте водой на 2-3 часа, промойте, дайте закипеть на сильном огне.
Соус имеет приятный вкус и запах. Часть бульона вылить в отдельную посуду и дать ему застыть. Полукруглой выемкой на расстоянии 1,5-2 см от края высечь половину круга. Затем поместите шпинат в блендер, добавьте 4 стакана воды и мелите в течение 2 минут на средней скорости. Отрезать кончики стручков и нарезать фасоль кусочками. После охлаждения наполнить трубочки каймаком (кремом из сливок). Вокруг жареной рыбы уложить жареные баклажаны, залить томатным соусом и прогреть.
Муку просейте через сито горкой, сделайте в центре углубление. Поперчите. Блюдо к столу подавайте в горячем виде. Полученной массой хорошо обмазать цыпленка со всех сторон, а затем пожарить обычным способом. Лук поджарить на жире, добавить айву и потушить.
Нарезать ломтиками в длину.
Баклажаны несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку.
Отварить в небольшом количестве бульона или воды зеленый горошек и пассерованные овощи.
Разогреть растительное масло, ложкой выложить массу в виде лепешек.
Маргарин, сахарный песок и пряность взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яичный желток и нарубленные сухофрукты. Положить в сковороду и жарить с двух сторон 7 - 8 минут.
Лук нарезать полукольцами, а яйца - тоненькими ломтиками. Налить в банки горячую заливку и пастеризовать при температуре 90°C: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин, двухлитровые - 30 мин. Приготовить томатный соус. Затем добавить мелко нарезанную курагу, промытый рис, обровнять продукты горкой, залить водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), закрыть крышкой и варить до готовности. Кристально прозрачное пиво подходит к этому блюду как нельзя лучше.
Готовый откидной плов разделить на 2 части, чтобы, высыпав часть риса на блюдо и разложив на нем рагу из баранины, остальным количеством риса засыпать рагу сверху.
Кашу прогревают и подают со сливочным маслом. Рожки (макароны) отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в посуду с мясом, перемешать с соусом и тушить, пока мясо не станет мягким.
Подать блины с вареньем, медом, фруктовым пюре. Редис очистить, порезать и полить лимонным соком. Украсить веточками свежей зелени и подать на стол с рисом карри. Растопить смалец, осторожно налить его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом. Морковь, лук и петрушку нашинковать и спассеровать. Заполните шоколадным тестом форму и выпекайте кекс 1 час. Затем срезать корки с боков булки, разрезать вдоль на три полоски одинаковой толщины, намазать маслом или маргарином. Мелко нарезать лук и спассеровать в жире до получения золотистого оттенка, добавить кусочки мяса и тушить в течение 30 мин. На гарнир можно подать свежие или маринованные помидоры, лук, огурцы, редиску, а также салаты. очищенный картофель нарезать тонкими кружками. яйца смешать с молоком, посолить и размешать. глубокую сковороду смазать маслом, выложить картофель, залить смесью яиц с молоком и запекать до готовности. Гречку отварить, перемешать с поджаренным на масле нарезанным луком, вареными яйцами, перцем, солью. Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, добавить бульона или кипяченой воды.