[11 октября 2010] Французская кухня
Всякое жаркое, жаренное на вертеле, надо солить перед концом жаренья, когда будет снята бумага. Кусочки свинины смешивают с полученной массой и маринуют 3-4 ч.
Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Можно связать рулет в нескольких местах. Отварную птицу разделите на небольшие кусочки и добавьте к овощам и еще немного потушите все вместе. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. Кожу кладут на мокрую салфетку, на нее укладывают в виде батона отбитую мякоть и фарш.
Сливки разогреть на слабом огне до 80° C. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в масле.
Помидоры нарезать дольками. Взбитые белки делим пополам - и туда же. Сразу после выпечки обрызгать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Из фарша сделать небольшие колбаски. Охладить полностью, полить вином и поставить в холодильник или в холодное место. Кабачок натрите на мелкой терке, смешайте с сырым яйцом, сметаной, солью и мелко нарубленным укропом. Обсушите или стряхните воду.
В народе ее называют упреванием. Готовое блюдо слегка остудить. Поставьте вокруг дома елки. Льняное семя перемолоть, добавить нарезанные орехи и залить все кефиром, подсластить медом. Водку смешать со сливками, добавить желтки, сахар, щепотку ванильного сахара, хорошо перемешать, перелить в бутыль и дать настояться 1 неделю. Канапе украшают кружочками киви, посыпают зеленью. Сверху поставьте первую кастрюльку.
Особенно вкусные, душистые расстегаи получаются из карпа, судака, сома, морского окуня, трески. Каждое отверстие аккуратно залепить кусочком тонкой бумаги и 15 минут варить яйца на пару над кастрюлей, в которой готовится паровой рис. Когда чак-чак остынет, нарезать его ромбиками или квадратиками. замесить тесто, для чего вылить в кастрюлю два яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль. сварить курицу, вынуть ее из бульона, слегка остудить, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей, а кости оставить довариваться в бульоне. затем отлить 1.25 стакана куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех. всю массу тщательно размешать и поставить увариваться. когда останется половина жидкости, положить в полученный соус все куриное мясо, мелко нарубленную петрушку и добавить несколько капель лимонного сока. в холодной воде вымыть рис, слить, всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, опустить в кипящий бульон, посолить, варить до готовности, добавить зелень. яйца сварить вкрутую, нарубить. несколько свежих или маринованных грибов поджарить в масле и сметане. приготовленное ранее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. одну четвертую часть его оставить для изготовления крыши курника. тесту придать круглую форму и положить на противень. на середину теста выложить половину риса, разровнять. на рис равномерно выложить половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. ложкой примять фарш поплотнее, натянуть кверху края теста. наверх положить оставшееся раскатанное тесто, защипнуть края, сделать посередине отверстие и украсить верх фигурками из теста. смазать яйцом, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.