[12 ноября 2010] Французская кухня
Просеять муку в миску и сделать в ней углубление. Для приготовления карамели 20 г сахара подрумянить на сковороде до золотистого цвета, влить 3-5 ст. л. воды, вскипятить. Закатываем. Положить в бутылки по 2-3 изюминки и налить в них настоявшуюся жидкость. Снять рыбу со сковороды, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Готового цыпленка с румяной хрустящей корочкой положить на мелкую тарелку, украсить веточками петрушки, отдельно подать соус ткемали (смесь томата-пюре или пасты, вареной алычи, чернослива, рубленого чеснока, уксуса и молотого перца, соли и сахара по вкусу).
На дно кастрюли влить немного масла, всыпать рис, предварительно замоченный, промытый и прожаренный на сковороде с маслом, сверху положить мелко нарезанную тыкву, 4 столовые ложки масла, посолить влить 1 стакан воды, всыпать сахар и варить на слабом огне под крышкой до готовности.
Добавить масло и перемешать. Сверху накрывают чистой марлей, кладут гнет и закрывают емкость крышкой.
Готовый фарш охладить и протереть через сито. Равномерно разложить по половинкам ананаса готовую белковую массу столовой ложкой.
Затем полученную массу соединить с сахарным сиропом (500 г сахара на 2 стакана воды) и варить до готовности, периодически снимая таз с огня.
Подавать на стол. На выпеченные блинчики положить фарш, завернуть их в виде конвертов, обжарить и поставить в духовку на 5-6 минут.
Переверните и доведите до готовности.
Включите духовку. Грибы отварить и мелко порубить. Грибы перебрать и промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 1/4 стакана воды, добавить растительное масло, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Оболочку с ломтиков колбасы не удалять, а смазать горчицей или пряным соусом. Промойте рыбу, сварите ее и выберите кости. Вбить яйца по одному, всыпать муку, добавить молоко, часть вишни без косточек и нарезанный ломтиками ананас. Украсьте торт горочками корнфлекса и шоколадом.
Затем рукой легко снимите кожицу. Размягченное масло растереть с сахаром. затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, посте пенно добавить яйца. соль. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их до "прозрачности".
Лук, морковь и коренья вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Порей очистить и вымыть. Подавайте фаршированную тыкву к столу в горячем виде.
Развести яичный желток небольшим количеством воды, смазать пирог и соединить каждую трубочку в кольцо.
Кухонной (мясной) вилкой хорошо перемешать рис и оставить под крышкой в теплом месте на полчаса.
Дать постоять 1-2 ч. После этого положить их в 1-2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Жир для вторичной обжарки должен быть сильно нагрет (до появления легкого дымка) и количество его должно быть в 3-4 раза больше, чем количество картофеля, одновременно погружаемого в жир.
Положить в салатницу вместе со сваренной капустой и пшеницей. Посыпать оставшимися кубиками ветчины и тертым сыром.
В конце замеса влить растопленный жир или растительное масло.
Смешайте с молоком или соевым молоком, рубленым грецким орехом и добавьте тамари по вкусу. На середину одного куска положить жареный лук, другим куском накрыть, придать овальную форму.