Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Равиоли по-итальянски

    [14 декабря 2010]  Французская кухня

    Растительное масло смешать со специями и обмазать им продукты.

    Зрелые, достаточно твердые ягоды крыжовника моют, накалывают, укладывают в банки вместе с ягодами черной или красной смородины, заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые - 8 мин, литровые - 10-12, трехлитровые - 15 мин. Посыпать нарезанными листиками салата. В миксер или шейкер положить предварительно размягченное мороженое и измельченные ягоды клубники, все перемешать, влить клубничный и лимонный сиропы и минеральную воду, вновь перемешать до получения однородной смеси. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и подать к столу горячим, с поджаренным в духовке ржаным хлебом. При подаче в каждую тарелку положить кусок мяса и налить суп. Уложить помидоры в порционную кастрюльку, сверху положить баклажаны и щедро посыпать тертым сыром. Апельсины очистить, удалить пленки, мякоть порезать кубиками. Гарниром служит сметанный соус, жареный или отварной картофель и салат из моркови, огурцов или зеленый салат.

    Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу - дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы - соломкой. Вермишель сварить, тщательно следя за тем, чтобы она не переварилась.

    Консервированную фасоль выложите в сито, промойте холодной водой.

    В кипящий бульон положить вымоченную чечевицу и варить ее до тех пор, пока не станет мягкой, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, спассированный лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, вареные протертые орехи и варить до готовности.

    К концу тушения добавить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, укропа, тархуна, мяты, чабера и базилика. Готовую рыбу выложить на блюдо.

    При прокатке одним резцом по пласту вдоль, а другим поперек получатся пряники одинакового размера. Огурец нарезать кружочками, уложить на них сырные шарики и накрыть шляпками грибов.

    Вместо вареных яиц можно использовать салат из белокочанной капусты, горошка и т. д. Затем разделать шарики, как для пинг-понга, смочить яйцом и сварить в подсоленной воде. Это подлинный ирландский кофе без примеси алкоголя. Очищенную от чешуи рыбу потрошат, отделяют у нее голову и промывают. В конце добавить нарезанный порей и тщательно перемешать. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.

    Сливочное масло растереть добела. Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Завернуть в фольгу или жарочный мешок. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Выньте из кастрюли и еще горячим покройте доской и наложите гнет, чтобы, остывая, он принял круглый расплюснутый вид.

    Салат посыпать мелко нарезанным вареным яйцом, заправить растительным маслом, лимонным соком или уксусом и отваром лука-порея. Через 10 минут добавить очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец. Перед подачей украсить медальоны крошкой из рубленых желтков.

    Лук очищают, нарезают полукольцами и жарят в топленом масле. При подаче корейку нарежьте на порции, гарнируйте капустными "конвертиками", подлейте соус. Затем отбить его тяпкой, посолить, положить на него тонкие ЛОМТИКИ шпика, вареного копченого мяса или вотчины.

    Тушить при умеренном нагреве до готовности мяса.

    Жарят на сильном огне. Все осторожно перемешать.

    Суп варить в течение 2 минут на сильном огне, а затем еще 15 минут на слабом. Добавить перец, нарезанный тонкими кольцами. Вместе с горячими гренками подать нарезанный ломтиками помидор. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Выньте абрикосы шумовкой, разложите на решетке для тор­тов, подстелив под нее лист пе­карской бумаги, и дайте остыть.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »