[4 августа 2010] Французская кухня
Сахар растирают добела, добавляют сметану, соду, гашенную уксусом, муку. Мелко нарезать очищенный верхний жир свиного филе, сложить в кастрюльку и растопить. Затем мясо насадите на вертел и жарьте над раскаленными углями до готовности. Разложить на хлебе кусочки банана.
Бульон процедить и выбросить вареные овощи и букет гарни. У свежих помидоров срежьте верхушки и удалите сердцевины, посолите их, поперчите, полейте уксусом. Следующий слой - мелко нарезанная зелень: киндза, сельдерей, базилик, чабер и петрушка; все это залить помидорным соусом и тушить 5-10 минут. Добавить рислинг, цедру лимона, апельсиновый и лимонный соки. Начинить приготовленной массой баклажаны. Когда дойдет, прибавить 8 крупных очищенных и порезанных ломтиками яблок. Непрерывно размешивать, заправить толченым перцем и налить ложку хорошего винного уксуса и сока лимона.
Посолить, поперчить и варить еще 7-10 мин. Каждую половину разделить на четыре части, намазать сливочным маслом. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мясо порциями по 4-5 мин, выложите в миску. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко и нее довести до кипения. Готовую курицу переложить на подогретое блюдо и полить сметаной. В тесто добавить подготовленные рыбу и лук, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Кровь, собранную при убое кабанчика, размешиваем рукой (дефибринируем), вынимая образевавшиеся волокна и сгустки, и добавляем немного соли. Выложить половину крема, разровнять, посыпать рублеными орехами.
Очищенные и нарезанные ломтиками корни молодого лопуха залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. Сверху сделать орнамент из вырезанных фигурок желе.
Развести дрожжи и сахар в небольшом количестве теплого молока. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее. Летом зелени жалеть не надо. Добавить измельченную кинзу. Яичный желток взбить специальной кулинарной кисточкой и затем тонким слоем смазать им сердечки. Обжарить до образования румяной корочки. На смазанную маслом порционную сковороду уложить половинки вареных яиц и залить подготовленным соусом. Тушить все вместе с рисовыми палочками 2-3 минуты, хорошо перемешивая и добавив соль, перец и немного соевого соуса. Протертые через сито яблоки и дыню соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу и довести до кипения. Добавить в соус ошпаренный кипятком и вымытый изюм, тертую цедру лимона (тоже ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать. Курицу разделите на 4 или 8 кусочков. Морковь и горошек отварить порознь, соединить, заправить теплым маслом, рубленой зеленью, рубленым яйцом и перемешать. Яблоки и вареные яйца мелко нарежьте и соедините.
В полученный соус положите яйца с грибами. Подготовленное сердце нарезать кусочками и сварить в воде до готовности. Положите виноград в миску, посыпьте сахаром, смешанным с ванильным. Хрен готовят со сметаной.
В этом же масле обжарить печень, остудить и положить ее на ветчину. Сверху посыпать зеленью. Особенно вкусны поджаренные пельмени. К кофе подайте оладьи со взбитыми сливками.
Подать готовое мясо целым куском, надрезав кожу в виде сеточки и удалив кости.
Добавить куриное мясо, нарезанное мелкими кусочками и обжарить до полуготовности.
Половину мякоти тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0,7 см, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром по вкусу. Посолить перед приготовлением, густо пересыпать раздробленными семенами кориандра.
Осетрину промыть холодной водой, обсушить и натереть солью и перцем.