Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофельная запеканка со шпротами

    [2 августа 2010]  Французская кухня

    Мелко нарезать лук, половину нормы поджарить в оливковом масле до золотистого цвета. Положить рис в литровую кастрюлю, залить кипящей водой, добавить соль, половину топленого или сливочного масла, перемешать. Все это потолочь в ступке, наполнить жестяные формочки или раковины, обложенные рассыпчатым или заварным тестом, накрыть тем же тестом, поставить в духовку минут на 20 или сделать обыкновенные пирожки. Отсортировать мелкие, не совсем созревшие плоды и целыми бланшировать их в воде при температуре 90-95°C в течение 15 мин, после чего погрузить в холодную воду и выдержать в ней 12 часов, меняя два раза. В теплой воде (30 35 °C) растворяют дрожжи, сахар, соль.

    Сусло приготовить следующим образом: залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить. Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, выложить для обсушки на бумажное полотенце. Так же можно приготовить щи из савойской капусты. При подаче на готовый бифштекс положить яичницу-глазунью из одного яйца.

    Натереть на мелкой терке редьку и морковь, добавить нашин­кованную зелень, измельченные грецкие орехи.

    Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Растопить 2 ст. ложки жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, развести подогретым бульоном, довести до кипения. Помидоры вымыть, дать обсохнуть. Затем отдельно приготовьте сироп. Hа 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара. Углы теста загнуть под яблоками. Баклажаны разрежьте на пластины, посолите выдержите 15-20 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Добавить колечки кальмара и ту­шить 5 минут.

    Положить "листики" в холодную воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 ч.

    Сворачиваем тонкий рулет, слегка смазываем его молоком.

    Потом, хорошо размешивая, развести бульоном или костным отваром или же только водой, добавить сок половины лимона и по вкусу заправить толченым перцем.

    Когда лук слегка подрумянится, залить его подсоленными взбитыми яйцами и выпекать в духовке. Теперь слоеное тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см, делим на 2 части: одна поменьше - основная, другая побольше - крышка. Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавить к нему нарезанную айву и перемешать.

    За время подъема обмять его, дать хорошо подойти. Помидоры нарезать поперек тонкими кружками.

    Уваренные горячие цукаты откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа, после чего их укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35-40 градусов или при комнатной температуре один-два дня.

    Яйца охладить и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. Плотно закрыть, можно придавить грузом. Разрезать редис пополам по зигзагообразной линии.

    Огурцы нарезать тонко с помощью специального ножа, выложить в салатницу, полить заправкой и присыпать сладкой паприкой. Добавьте ко­ричневый сахар и молотый арахис, перемешайте, дайте немного остыть.

    Через 30-40 минут готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару.

    Когда мясо и сливы будут почти готовы, спассеровать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и также ввести в мясо для сгущения соуса. Очистить 8-10 штук кольраби, нарезать кубиками или же ломтиками, можно использовать и несколько нежных листьев и стеблей. Затем курагу вынуть и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Куски птицы положить, в глубокие тарелки, залить горячим соусом сациви и охладить. Поставить дуршлаг с крупой на кастрюлю с кипящей водой и распаривать на среднем огне 30-40 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »