[27 ноября 2010] Французская кухня
Выкладываем на смазанный маслом противень. Полученную смесь процедить и разлить по бокалам или пиалам, после чего подать к столу, украсив тертым шоколадом.
Разогреть духовку до 200 °C. Мякиш булки, нарезанный ломтиками, поджарить на масле. Через 5-6 ч рулет нарезать ломтиками и выложить на блюдо, украсив овощами и зеленью.
Ввести взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать. Из указанного количества продуктов можно приготовить около 4 стаканов соуса. Кальмары обдать крутым кипятком и быстро снять кожицу, затем варить в кипящей воде в течение 5 минут. Подавать с картофелем. Влить немного воды, тушить до готовности. Ягоды перебрать и промыть. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, слегка смазать горчицей или томатной пастой и положить по кусочку ветчины. Майонез восстанавливается повторным взбиванием, особенно при введении различных добавок, дающих его варианты. Посолить, поперчить мясо и сформовать н виде пласта толщиной в 1,5-2 см. Грибы сварить в небольшом количестве воды и остудить в отваре. Когда лук начнет становиться мягким, выложить в сковороду морковь, а затем яблоки, предварительно нарезанные дольками, и тушить под крышкой. Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке, добавить натертый хрен, соль, сахар и все перемешать. Говяжьи ребра чисто вымыть и разрезать на куски по 7-8 см. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета и выкладывайте на новые бумажные полотенца. Повторить так несколько раз. Капустные листья и нижние капустные черешки отварите. Расстелить на столе два листа толстой фольги. Телятину нарезать широкими пластами, слегка отбить, посолить.
Накрыть крышкой и выпекать, пока они не станут мягкими, час-полтора. Тщательно промыть мясо устриц под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки ила. Смешать яйцо с сахарной пудрой и смазать этой смесью тесто.
Подготовленную к варке телятину погрузить в кипящую воду, добавить ароматические коренья и лук (60-70 г на 1 кг мяса) и варить при самом слабом кипении 1-1 1/5 часа. Очищенную брюкву натереть, осторожно смешать с компотом, заправить по вкусу сахаром или медом. В конце добавить кислоту лимонную и охладить. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на маргарине. Форму для выпечки тортов или кексов смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, наполнить приготовленной массой и, не накрывая крышкой, поставить в миску с горячей водой, а последнюю - в печь. Всыпать в кастрюлю сахар, размешать, пока он не разойдется, и варить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая, до загустения. Разогрейте духовку до 190°с .смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. Добавить 1,5 стакана сливок. Натереть сыр. Во время выпечки пласты слегка приклеиваются к железному листу. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде масло и жарить в нем мясо, пока оно не подрумянится. Оставить язычки на противне, пока они слегка не остынут, затем аккуратно снять их с противня лопаткой. Жестяные воронки смазать маслом, обмотать, начиная с тонкого конца, полосками теста, уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. Заварку залить кипящей водой. Очищенные и бланшированные баклажаны начинить приготовленным фаршем, уложить в глубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанные помидоры, бульон и тушить 30 минут. Варить 7 минут на сильном огне, затем остудить.
Тесто раскатайте в круглую тонкую лепешку и осторожно перенесите на противень, присыпанный мукой, оставьте в теплом месте для расстойки.