Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кофейный торт с малиновым джемом

    [27 ноября 2010]  Французская кухня

    Когда остынет, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, размешать; ввести взбитые белки.

    Подавать в стаканах или фужерах, сверху положить по 1-2 чайных ложки пены В старину его готовили так: овсяную крупу замачивали на ночь, утром сливали настой, добавляли березовицу и кипятили - получался кисель. Салат и лук хорошо промыть в холодной кипяченой воде. Рис отварить, добавить, размешивая, масло, 3 растертых желтка, муку, соль, взбитые белки. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Затем воду слить, влить ром и настаивать его под закрытой крышкой в течение получаса. Понемногу добавлять бульон, когда вся жидкость впитается. Снять с огня и взбить в кухонном процессоре до пюреобразного состояния. Готовый рис выложите на сковороду, смешайте с промытым черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой.

    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку вместе с икрой.

    Подготовленную тыкву нарезать маленькими кубиками 1,5 х 1,5 см). В эту массу добавить тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Шумовкой переложите сосиски в миску. Почки распластать, очистить от пленок и жира, затем каждой половинке почки с внутренней ее стороны сделать продольные и поперечные надрезы в виде косой клетки, потом нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.

    В эту смесь добавьте специи, яблочный уксус и все тщательно перемешайте.

    Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара.

    Коренья промыть, натереть на овощной терке, соединить с промытым рисом, залить водой. В нагретую сковороду влить масло и, когда оно разогреется до 100°C, обжарить в нем нарезанный лук, а затем выложить кусочки баранины. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и положить в кастрюлю с луком и морковью.

    Мариновать в прохладном месте 30-40 минут.

    Печь при температуре 170 градусов 30-35 минут. Тесто выложить в форму с краями, чтобы корж был не плоский, а как корзинка.

    Сме­шайте взбитые сливки с кремом. На дно банок кладут зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья петрушки. Постепенно влить, помешивая, молоко.

    Рыбу вымыть и выпотрошить, чистить не нужно. Добавьте в салат нарезанную небольшими брусочками колбасу, посолите и заправьте оливье йогуртом. Лук мелко порубить, отварную баранину нарезать кубиками, огурцы - ломтиками. Далее массу, не выжимая, процеживают через ткань, добавляют мед (такого же объема, как и сок) и уваривают до готовности.

    Все овощи и яблоки пропустить через мясоруб­ку, перемешать, добавить в эту массу сахар, подсол­нечное масло, уксус, соль и варить 1 час. Довожу до кипения и оставляю под крышкой на 15-20 минут на медленном огне. Затем на слабом огне растопите в каст­рюльке сливочное масло. Гарнируйте солеными огурцами и салатом из свежей капусты. При подаче окрошку посыпать укропом.

    Настаивать черемуху 30-40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150 г сахара и 50 г меда). Смазывают фаршированные куски индейки растопленным сливочным маслом, смешанным с горчицей, обваливают в панировочных сухарях и жарят на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон. Положить в кастрюлю со сливочным маслом или маргарином, залить вином. Охладить, нарезать на порционные куски. Варить 30 минут и разлить по банкам.

    Перед подачей супа на стол в каждую тарелку вложить по куску колбасы и по половинке яйца. Но и сама по себе сузьма без дополнительного разведения или нагревания способна одновременно выполнять роль и сметаны, и творога, и масла.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »