[28 июня 2010] Французская кухня
На каждый вареник - по полной чайной ложке любого фарша. Отложите. Рекомендуется подать к жареному поросенку подливку, которая готовится так: тщательно истолочь 1 стакан очищенных грецких орехов с чесноком (3-4 зубчика), зеленью киндзы (3-4 веточки), стручковым перцем и солью (по вкусу). Креветки опустить в кипящую соленую воду с добавлением перца горошком, лаврового листа (на 500 г креветок- 1,5 л воды). Очистите апельсин и разделите на дольки, клубнику и виноград разрежьте пополам, удалите косточки из винограда. Охладить и подавать. Попробуйте по вкусу добавьте соль и перец. Положить мясо снова в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 мин на слабом огне. Готовую кашу украсьте цукатами, фруктами и орехами. В сковороде раскалить масло, затем ложкой выкладывать массу в виде оладий и обжаривать с обеих сторон под крышкой. Обрежьте анчоусам головы, удалите внутренности и кости, распластайте и промойте. Затем картофель после этого смазываем майонезом лук зеленый, яйца, и потом морковь. Репчатый лук тонко нашинковать и жарить на масле вместе с кусочками рыбы.
Смешать соус с вином. Взять 500 г мелкого просеянного сахара, влить в него 1 1/4 стакана воды, поставить на огонь, чтобы вскипело. Готовое печенье посыпать сахаром, орехами или маком. Смешать в сотейнике соевый соус, саке и сахар, довести, помешивая, до кипения, кипятить 2-3 мин, слегка охладить. Это, конечно, трудоемкий процесс - колоть и чистить орехи от кожуры, но поверьте, оно того стоит.
Один желток растереть с лимонным соком или уксусом, добавить горчицу и, не прекращая мешать, влить растительное масло, добавить по вкусу соль и сахар, а также мелко нарубленные яйца. Сахар заливают водой и растворяют при нагревании, после чего раствор кипятят 5-10 мин и фильтруют через ткань или 3-4 слоя марли.
Измельченные на терке очищенные яблоки уварить с сахаром до консистенции густого пюре. Готовые, немного остывшие изделия снять с противня ножом или слегка постукивая о противень рукой. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер. Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить бисквитным тестом на три четверти высоты, сверху посыпать дробленым миндалем и сейчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 минут. Подавать с рисом или макаронными изделиями. Ягоды клубники промыть холодной кипяченой водой, выложить на сито, чтобы стекла вода. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
Перед подачей на стол разложим огурец вокруг лосося.
Подать на стол в тарелках по 3-4 штуки на порцию. бобы сварить и приготовить пюре. в пюре, остывшее до 30-40°, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количество 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое место (28-30°C) для брожения. когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. подать оладьи (3 шт. на порцию) горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем.
Гвоздику и корицу также доводят до кипения и настаивают 2 часа. Квашеную капусту отжать от рассола, крупные листья измельчить. Молодые луковицы и зеленый лук промыть под струей воды, обсушить.
Полить соусом, прикрыть второй половиной лепешки. Чеснок мелко порежьте и потолките с солью. На каждые 10 л вина добавить 1 кг сахара и 1 л водки или 1 л коньяка, перемешать и дать отстояться 6-8 недель.
Треску и семгу нарезать кусочками и залить водой, добавить соль, перец и варить. Из йогурта, сметаны и лимонного сока вымешайте соус и обильно приправьте солью, сахаром и перцем.
Накрыть второй половиной булочки. Перемешать и готовить 2 - 3 мин. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Клубнику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молоко, сахар по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, остудить в холодильнике.