[28 июня 2010] Французская кухня
Оставшийся марципан покрасить в разные цвета: зеленый, синий, фиолетовый, розовый.
Запанируйте в муке, растопленном сливочном масле, сухарях, смешанных с тертым сыром.
Нарезать овощи, 2 картофелины оставить целиком.
Бульон заправляем нарезанными кубиками картофеля, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, затем добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Подготовленные булочки положить на смазанный маслом противень, накрыть чистой полотняной салфеткой и оставить примерно на 15 мин. Через несколько дней грибы покроются образовавшимся рассолом. При отпуске в тарелку положить порцию овощей с отваром и долить молоком. Курицу натереть солью, чесноком, обмазать горчицей, обсыпать сахарной пудрой и поместить в бумажный кулек, зашить его. Охладить в бульоне, нарезать кусками, уложить на блюдо и украсить кружками вареной моркови.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Затем добавить мед и варить, не прекращая размешивать, до готовности. Закупорить.
Вскипятить молоко с сахарным песком со стручком ванили и сердцевиной, затем стручок вынуть. Панировочные сухари насыплем в миску и на несколько минут замочим в сливках. Курицу вынуть, охладить, снять марлю, нарезать острым ножом. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на пласт мяса вместе с черносливом, скатать пласт в рулет и перевязать ниткой. Лук тонко нашинковать, чеснок мелко порубить. Сливочное масло размять, постепенно небольшими порциями влить сливочный сироп при интенсивном помешивании крема и взбить до пышности, добавляя ванильный сахар. Морковь и картофель кладут горками и поливают майонезом. Помните, что все фрукты должны быть спелыми, но не переспелыми, иначе вместо салата получится просто каша. Соединить яичную и шоколадную массы и смешать с крепкой пеной из яичных белков, а также с мукой. Нарежьте тофу на 8 или 12 кусочков. Чеснок очистим, покрошим и с солью разотрем.
На сковороду или противень с жиром, разогретым примерно до 150°, уложить котлеты и биточки вплотную один к другому и жарить на сильно нагретом участке плиты до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка, после чего перевернуть и продолжать жарку. Картофель и овощи вместе с оливками и крольчатиной положить в смазанную жиром форму (20 - 30 см). На дно гусятницы положите баклажаны и кабачки, нарезанные кружочками. Перед тем как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой.
Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить разведенной в воде лимонной кислотой на 15-20 мин., затем обжарить. Добавить шпик с луком в тесто. Заправить салат заливкой консервов и при желании посолить. Затем заправляют специями, растертым чесноком, перед подачей посыпают зеленью, Рыбный фарш положить в кипящую воду и отварить до готовности.
После этого бульон процедить, положить в него куски стерляди. Заправить растительным маслом. Так же нарезать огурец. В кипящую воду положить сначала морковь, нарезанную кружочками, затем котлетки - по одной, чтобы вода не переставала кипеть. Массу заправить оливковым маслом и соевым соусом, перемешать, выложить в салатник, украсить кусочками апельсина. Подать на стол горячей, украсив веточками укропа и аниса. В середину положить круглую котлету, посыпать ее измельченным яичным желтком, вокруг разложить "лепестки" с сыром.
Соедините ломтик белого хлеба с черным.
Заправить салат майонезом или растительным маслом с уксусом.