[29 июня 2010] Французская кухня
Жарить оладьи до золотистой корочки - 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Посыпьте изделие сахарной пудрой пропуская ее через ситечко, и выпекайте 30 минут. Отдельно подать соус хрен с уксусом или соус майонез.
Тушить, пока мясо не станет мягким.
Тушить, постоянно помешивая. Взбить в густую пену 1 стакан густых сливок, всыпать 1/4 стакана сахара, цедру с 1/3 лимона, или каплю лимонного масла, или толченой ванили, или 1/4 стакана фруктового пюре, или 1 ложку ликера, сложить на блюдо, обложить трубочками или вафлями, или трубочки наполнить взбитыми сливками. Раскалите на газовой комфорке тонкий шампур, пользуясь кухонной прихваткой. В центре "крышки" (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке).
Масло взбить. Дать настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 5 литров воды).
Слегка остудить и втереть 200 г сливочного масла. Ингредиенты солят, перчат и ставят на 1 час в холодильник. Приготовление крема. Можно вместо формы подковок разделить на мелкие булочки или палочки из теста.
Фасоль отварить и разрезать на небольшие кусочки. В одну из граней этих частей вдавить по 3 дробинки черного перца, опустить груши в отвар имбиря и варить до их размягчения. Достаем самую большую тарелку, так как порция у нас не из мелких, и начинаем все раскладывать в форме круга, слоями. Немного посолите. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить вместе с беконом в собственном соку до мягкости.
Лук мелко порезать, морковь натереть на не очень мелкой терке. Спелые абрикосы хорошо вымыть, удалить косточки и протереть через волосяное сито. Корейку промыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в воду и нагреть до кипения.
Через 2-3 минуты "снежки" перевернуть и закрыть кастрюлю крышкой. Масло размять, добавить, растирая, тщательно смешанные с сахаром желтки, молотый миндаль, муку; ввести взбитые белки. Начиненные перцы обжарить в масле, сложить в металлическую или керамическую посуду, залить заранее приготовленным соусом и поместить в духовку на 30 минут до закипания. Когда пустит сок, добавьте курагу и продолжайте обжаривать еще 10-15 минут до подрумянивания всех фруктов.
Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Можно подать с гарниром - отварным или жареным картофелем, со всевозможными салатами. приготовить картофельное пюре, половину его разложить слоем на смазанный маслом лист. на этот слой положить капустный фарш, закрыть его сверху слоем оставшегося пюре, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. после этого запечь пирог в духовке. для приготовления фарша порубить капусту и посолить, а когда капуста выделит сок, положить ее в кастрюлю в горячее масло, размешать, добавить сахар и потушить под крышкой, часто перемешивая. яйцо сварить, очистить, порубить, добавить в капусту, перемешать.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, редис нарезать соломкой. Ветчину пропустить через мясорубку. Шоколад растопить на водяной бане, вылить на торт, поверхность разровнять с помощью ножа.
Сливочное масло взбить добела, смешать с чесноком, творогом, зеленью, солью.
Вареную свеклу очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или натереть на терке. Полученному фаршу придать нужную форму и жарить до готовности на растительном масле. Способ приготовления.
Углубления должны доходить до дна, чтобы при повторном подъеме теста они не смогли закрыться. В подготовленные банки уложить алычу, перекладывая помидорами и зубчиками чеснока.
Включите духовку, установив температуру на 140°C для газовой духовки и на 160°C - для электрической.