Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Печенье с абрикосовым повидлом

    [21 августа 2010]  Французская кухня

    Залейте водкой и настаивайте в темном месте 3-4 недели. Соединить картофель и лук, добавить муку, яйцо и фарш, посолить и тщательно перемешать. На дно банок кладут зелень и пряности, а затем нарезанные дольки кабачков.

    Защипать края, обрезать резцом или блюдечком и изжарить в раскаленном подсолнечном масле, когда вздуются и порозовеют - выбрать на сито, посыпать мелким сахаром, подать теплыми. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.

    Подавать на стол с зеленью укропа. Отварите яйца и картофель, охладите и очистите. К концу варки добавить к образовавшемуся молочно-рыбному соусу 30-50 г сливочного масла. Выложите тушеные овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности. Промыть холодной водой и наколоть каждое вилочкой.

    Зелень вымыть и нарезать. Разложить по стеклянным банкам и поставить в холодильник. Тщательно перемешать. Лимоны положите в сироп на 20 минут. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите. Сок свеклы активно содействует улучшению состава крови.

    Положить соль, яйца, сахар, масло и муку. Когда сироп начнет белеть, добавить ромовую эссенцию или лимонный сок. Прибавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, подрумянить их и добавить томат-пюре или свежие помидоры, вино и лавровый лист.

    Вымытые и обсушенные ягоды измельчают на миксере или вручную до образования однородной массы. Свернуть каждый блин, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    Наилучшего качества торт достигает на второй день после выпекания. Приготовить шарики с помощью выемки или нарезать кубиками, сбрызнуть мадерой и дать постоять около двух часов. Затем добавить специи, заправить сливочным маслом и варить до готовности. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с очищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Не выключая процессора, добавить 150 г сливочного масла, разрезанного на кусочки, и перемешать с печеночной массой. Половинки баклажанов ополоснуть водой и обсушить, наполнить смесь из овощей. На тарелки выложить рожки, сверху цветную капусту и посыпать тертым сыром. Посолить. Часть фруктов может быть консервированной.

    Во время варки пенку тщательно снимать ложечкой. Пропорции - но желанию. Для уверенности перед концом вываривания в отвар можно положить желатин (1 ст. ложка на 1 л отвара), но желатин может ухудшить вкус застывшего желе. Посыпьте мелко нашинкованным луком и тертым сельдереем.

    Выпекают пряники на умеренном огне в духовке, следя за тем, чтобы они не стали слишком коричневыми - будут горчить. Подавать с соломинкой и свежей клубникой. очищенный и нарезанный в сыром виде ломтиками толщиной в 0,5 см картофель надо высушить и опустить на 4-5 минут в горячее растительное масло, он варится на медленном огне, пока не поднимается на поверхность (не должен подрумяниться). вынимается шумовкой и откидывается на дуршлаг, где он немного остывает. через 5 минут его снова кладут, на этот раз, в кипящий жир, в котором он жарится, пока не набухнет, вынимается шумовкой, солится и подастся сейчас же к столу. приготовленный таким образом картофель очень вкусен, но неудобоварим, так как поглощает много жира. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с растертым желтком сваренного вкрутую яйца.

    Взбить вручную или миксером. Подсушить "шпроты" и аккуратно выложить на плоское блюдо. Уложить в коробки из-под конфет. В кастрюле с толстым дном нагревать вино до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »