[21 августа 2010] Французская кухня
Залейте водкой и настаивайте в темном месте 3-4 недели. Соединить картофель и лук, добавить муку, яйцо и фарш, посолить и тщательно перемешать. На дно банок кладут зелень и пряности, а затем нарезанные дольки кабачков.
Защипать края, обрезать резцом или блюдечком и изжарить в раскаленном подсолнечном масле, когда вздуются и порозовеют - выбрать на сито, посыпать мелким сахаром, подать теплыми. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.
Подавать на стол с зеленью укропа. Отварите яйца и картофель, охладите и очистите. К концу варки добавить к образовавшемуся молочно-рыбному соусу 30-50 г сливочного масла. Выложите тушеные овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности. Промыть холодной водой и наколоть каждое вилочкой.
Зелень вымыть и нарезать. Разложить по стеклянным банкам и поставить в холодильник. Тщательно перемешать. Лимоны положите в сироп на 20 минут. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите. Сок свеклы активно содействует улучшению состава крови.
Положить соль, яйца, сахар, масло и муку. Когда сироп начнет белеть, добавить ромовую эссенцию или лимонный сок. Прибавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, подрумянить их и добавить томат-пюре или свежие помидоры, вино и лавровый лист.
Вымытые и обсушенные ягоды измельчают на миксере или вручную до образования однородной массы. Свернуть каждый блин, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Наилучшего качества торт достигает на второй день после выпекания. Приготовить шарики с помощью выемки или нарезать кубиками, сбрызнуть мадерой и дать постоять около двух часов. Затем добавить специи, заправить сливочным маслом и варить до готовности. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с очищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Не выключая процессора, добавить 150 г сливочного масла, разрезанного на кусочки, и перемешать с печеночной массой. Половинки баклажанов ополоснуть водой и обсушить, наполнить смесь из овощей. На тарелки выложить рожки, сверху цветную капусту и посыпать тертым сыром. Посолить. Часть фруктов может быть консервированной.
Во время варки пенку тщательно снимать ложечкой. Пропорции - но желанию. Для уверенности перед концом вываривания в отвар можно положить желатин (1 ст. ложка на 1 л отвара), но желатин может ухудшить вкус застывшего желе. Посыпьте мелко нашинкованным луком и тертым сельдереем.
Выпекают пряники на умеренном огне в духовке, следя за тем, чтобы они не стали слишком коричневыми - будут горчить. Подавать с соломинкой и свежей клубникой. очищенный и нарезанный в сыром виде ломтиками толщиной в 0,5 см картофель надо высушить и опустить на 4-5 минут в горячее растительное масло, он варится на медленном огне, пока не поднимается на поверхность (не должен подрумяниться). вынимается шумовкой и откидывается на дуршлаг, где он немного остывает. через 5 минут его снова кладут, на этот раз, в кипящий жир, в котором он жарится, пока не набухнет, вынимается шумовкой, солится и подастся сейчас же к столу. приготовленный таким образом картофель очень вкусен, но неудобоварим, так как поглощает много жира. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с растертым желтком сваренного вкрутую яйца.
Взбить вручную или миксером. Подсушить "шпроты" и аккуратно выложить на плоское блюдо. Уложить в коробки из-под конфет. В кастрюле с толстым дном нагревать вино до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину.