[21 августа 2010] Французская кухня
Добавить к нему горчицу и соевый соус, посолить. Половину кочана капусты разрезать пополам и сварить до мягкости (при варке можно добавить 2-3 ст. л. молока). Положить их в миску. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать литровые банки 45 минут. Также добавьте нагретое масло, яйцо и соль. Готовые вареники поливают растопленным маслом и подают со сметаной или фруктовым сиропом. Свежие стручки спаржевой фасоли с недоразвитыми семенами, плотные, сочные, вымыть в воде, обрезать плодоножки и концы, очистить от нитей, нарезать на кусочки длиной до 4 см, бланшировать в кипящей воде 5 мин, после чего охладить в холодной воде и дать ей стечь. Через четыре - пять минут воду слить. Из свиных копченостей сварить бульон, добавив ароматические овощи. Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Подать поджарку с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с отварными макаронами, лапшой или фасолью, а также с любым овощным гарниром. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 C. Перед употреблением сушеный горошек замочить в холодной воде на 3-4 ч и варить в несоленой воде 30-60 мин. Сомнем эту картофельную массу и замесим мягкое тесто.
Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вымыть, мелко нарезать. Муку подрумянить в масле, соединить с фасолевым пюре, вскипятить. Желтки с сахаром взбить, перемешать с творожной массой. Варить полученный соус 10 минут, посолить по вкусу. Авокадо разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой, сбрызнуть лимонным соком и раздавить вилкой. Положить на каждый кружок 1 столовую ложку мясного фарша, завернуть его в виде полумесяца, обжарить в сильно разогретом курдючном сале или топленом масле. Горчицу смешать с мелко нарезанной яруткой, положить в белок, закрыть половинкой желтка. Творог разомните вилкой, добавьте молоко, майонез и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Вновь перемешайте и чуть-чуть посолите. Эти сухарики бросьте в прозрачный бульон перед подачей на стол.
Немного обождать и подавать.
Поставить кастрюлю на огонь, закрыть крышкой и варить уху до готовности (около 20 минут) при умеренном нагреве.. Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки и вынуть желтки. Влить в нее взбитые желтки и отдельно взбитые в густую пену белки.
Полить брокколи перед подачей на стол. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на 60 мл растительного масла до золотистого цвета. Па гарнир подать отварной или жареный картофель. Концы перевязывают шпагатом и соединяют. Огурчики небольшого размера моем, обдаем кипятком и сразу погружаем в очень холодную воду.
Обжаренную печень с луком и шкварками пропустить через мясорубку или порубить ножом, прогреть, помешивая, 1-2 минуты и соединить с рассыпчатой гречневой кашей. Помешивая, уваривать в кастрюле с толстым дном. Гарнир: картофель отварной или жареный. топленое масло растереть до бела, добавить желтки, муку, тертый шоколад. все это хорошо размешать, влить сливки или молоко, вымешать с пеной взбитых белков и выпекать, наливая по 1 ложке в разогретую форму. Яйца смешать с растительным маслом, всыпать муку и вымешивать тесто не менее чем 30 мин, иначе его трудно будет раскатывать. Отдельно взбить 5 оставшихся белков до образования воздушной пены и вылить в остывшую смесь шампанского е яйцами.