Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброд с зеленым горошком

    [8 октября 2010]  Французская кухня

    Мясо промывают и рубят на 5-6 кусков вместе с реберными косточками. Рыбу выложить на блюдо, сверху залить овощным карамельным соусом и посыпать кубиками томатов.

    Рыбу настаивают в маринаде около получаса. Затем закройте, оставив кастрюлю слегка приоткрытой.

    Оставшуюся сметану и сахар взбейте и намажьте сверху испеченный сметанник. В миске смешать просеянную муку с 1 л молока. Шампиньоны пошинковать, посолить, стушить в масле и заправить сметаной. В простоквашу добавить уксус, соль и перец по вкусу, заправить салат. Порционные гор­шочки смазать сливочным маслом, выложить слой зелени, затем - ку­сочки обжаренной рыбы, снова зе­лень и рыбу, залить горячим моло­ком, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Бараньи почки разрезать вдоль пополам.

    Нашинковать тонкой соломкой репчатый лук, слегка обжарить его на масле, в конце жаренья добавить ломтики помидоров.

    Подавать. Зубчик чеснока очистите, выжми­те через пресс в эту же миску.

    Все соединяют с хлопьями и изюмом.

    В полученный настой кладем сахар, разведенные небольшим количеством настоя дрожжи и ставим на 8-12 часов в теплое место для брожения. Консервированную рыбу растереть. Положить ягоды в варочный тазик, залить кипящим сахарным сиропом и варить не более 20 мин на умеренном огне.

    Выпекать 45 мин. в духовом шкафу до образова­ния румяной корочки.

    Отдельно взбить белки, выложить их в приготовленную массу и еще раз перемешать. Через 12 часов мясо вынуть из воды, промыть, просушить и коптить холодным способом 1-2 дня. Уложить на смазанный жиром противень, обмазать сверху сладкой водой и испечь в духовке. Густые сливки охладить (можно на время поставить на лед), а затем взбить в крепкую пену при помощи миксера, постепенно добавляя сахар, ванилин и тертую цедру лимона по вкусу. Батоны разрезать пополам, а затем вдоль. Выбить в посуду желтки яиц, добавить мед и, непрерывно помешивая, постепенно влить горячий черничный морс. Верх и боковые стороны торта глазируют шоколадной помадкой. Кусочки мяса перемешайте с мелко нарезанным луком и уложите в фарфоровую или эмалированную посуду. Листья салата промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. В качестве гарнира приготовить каштаны: каштаны очистить, положить на противень с маслом, посыпать небольшим количеством сахарного песка и посолить, залить соком, выделяющимся при запекании индейки (если индейка уже готова), а если сок еще не готов - бульоном или водой; накрыть крышкой, поставить на слабый огонь или в духовку и тушить до мягкости, стараясь по возможности сохранить их целыми. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов. Пассерованные овощи укладывают в сотейник, помещают на них обжаренную рыбу, заправляют солью, сахаром, молотым перцем, вливают сваренный из пищевых отходов рыбный бульон (на 1/3 объема продуктов), добавляют растертый с солью чеснок и тушат при слабом нагреве в жарочном шкафу в течение 30-40 мин. Подготовленное тесто брать небольшими кусочками, формовать на ладони круглый тонкий коржик, класть на середину творог и лепить вареник полукруглой формы. Все тщательно перемешать. Если есть лук зеленый - его тоже нарезаеть и разложить сверху. Вынуть, снять с печени пленку, два раза пропустить ее через мясорубку.

    Влить в керамический горшок растопленное сливочное масло, положить лавровый лист, перец и говядину. Для улучшения вкуса можно внутрь тушки положить сливочное масло и репчатый лук.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »