[8 октября 2010] Французская кухня
Мясо промывают и рубят на 5-6 кусков вместе с реберными косточками. Рыбу выложить на блюдо, сверху залить овощным карамельным соусом и посыпать кубиками томатов.
Рыбу настаивают в маринаде около получаса. Затем закройте, оставив кастрюлю слегка приоткрытой.
Оставшуюся сметану и сахар взбейте и намажьте сверху испеченный сметанник. В миске смешать просеянную муку с 1 л молока. Шампиньоны пошинковать, посолить, стушить в масле и заправить сметаной. В простоквашу добавить уксус, соль и перец по вкусу, заправить салат. Порционные горшочки смазать сливочным маслом, выложить слой зелени, затем - кусочки обжаренной рыбы, снова зелень и рыбу, залить горячим молоком, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Бараньи почки разрезать вдоль пополам.
Нашинковать тонкой соломкой репчатый лук, слегка обжарить его на масле, в конце жаренья добавить ломтики помидоров.
Подавать. Зубчик чеснока очистите, выжмите через пресс в эту же миску.
Все соединяют с хлопьями и изюмом.
В полученный настой кладем сахар, разведенные небольшим количеством настоя дрожжи и ставим на 8-12 часов в теплое место для брожения. Консервированную рыбу растереть. Положить ягоды в варочный тазик, залить кипящим сахарным сиропом и варить не более 20 мин на умеренном огне.
Выпекать 45 мин. в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Отдельно взбить белки, выложить их в приготовленную массу и еще раз перемешать. Через 12 часов мясо вынуть из воды, промыть, просушить и коптить холодным способом 1-2 дня. Уложить на смазанный жиром противень, обмазать сверху сладкой водой и испечь в духовке. Густые сливки охладить (можно на время поставить на лед), а затем взбить в крепкую пену при помощи миксера, постепенно добавляя сахар, ванилин и тертую цедру лимона по вкусу. Батоны разрезать пополам, а затем вдоль. Выбить в посуду желтки яиц, добавить мед и, непрерывно помешивая, постепенно влить горячий черничный морс. Верх и боковые стороны торта глазируют шоколадной помадкой. Кусочки мяса перемешайте с мелко нарезанным луком и уложите в фарфоровую или эмалированную посуду. Листья салата промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. В качестве гарнира приготовить каштаны: каштаны очистить, положить на противень с маслом, посыпать небольшим количеством сахарного песка и посолить, залить соком, выделяющимся при запекании индейки (если индейка уже готова), а если сок еще не готов - бульоном или водой; накрыть крышкой, поставить на слабый огонь или в духовку и тушить до мягкости, стараясь по возможности сохранить их целыми. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов. Пассерованные овощи укладывают в сотейник, помещают на них обжаренную рыбу, заправляют солью, сахаром, молотым перцем, вливают сваренный из пищевых отходов рыбный бульон (на 1/3 объема продуктов), добавляют растертый с солью чеснок и тушат при слабом нагреве в жарочном шкафу в течение 30-40 мин. Подготовленное тесто брать небольшими кусочками, формовать на ладони круглый тонкий коржик, класть на середину творог и лепить вареник полукруглой формы. Все тщательно перемешать. Если есть лук зеленый - его тоже нарезаеть и разложить сверху. Вынуть, снять с печени пленку, два раза пропустить ее через мясорубку.
Влить в керамический горшок растопленное сливочное масло, положить лавровый лист, перец и говядину. Для улучшения вкуса можно внутрь тушки положить сливочное масло и репчатый лук.