[29 октября 2010] Французская кухня
Лук мелко порубить и перетереть с солью.
Все аккуратно перемешать. Великолепная выпечка, подается как в горячем, так и в холодном виде. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем кусочки ревеня, посыпать сахарным песком, накрыть его другим пластом теста и защипать края. Сварите вкрутую яйца, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожуры и выложить на сковороду к луку и чесноку.
Можно положить в фарш пассерованный лук. Все нарезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Кизил (свежий или сушеный) залить водой, чтобы она покрыла ягоды, и сварить. В картофельное пюре, предназначенное для запеканок и отделки, надо добавить 1-2 яичных желтка.
Ввести остальные белки, вымесить до образования однородного теста. Гарнир подавать к телятине, говядине, баранине Обжарить кубики сала в сковороде, потом, вынув сало, положить в ту же сковороду масло, нарубленный салат и мелко нарезанный лук.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, выдавить семена.
Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Нагреть духовку до 175 градусов. На 10 л воды надо взять 1,2 кг клюквы, от 0,8 до 1,2 кг сахара, 8 г сухих дрожжей и 100 г черного изюма. Выложите в горшочки слоями творог с яблоками и запеките в духовке. посечь жир с мукой, добавить желтки, соль, сахар, сметану и замесить твердое тесто.
Подсолнечное рафинированное масло кипятим и охлаждаем до 70 °C. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
Отдельно подать соус "Белое вино". Каждую из них обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки. Ломтики печенки (они должны быть той же величины, что и ломтики сельдерея) обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и слегка зажарить.
Смешать соус, бульон и оставшийся маринад и вылить в сковороду.
На 6 порций потребуется: - 50 г сырых орехов кешью; - 1 ст. ложка муки из подземных побегов или корневищ маранты; - 200 мл жидкости, оставшейся от варки овощей, или воды; - 1 ч. ложка тамари. Разрежьте груши в длину на 2 или 4 части, вырежьте сердцевину и остатки чашелистиков, положите в подкисленную воду, чтобы плоды не темнели.
Картофель помыть и, не очищая, отварить.
Сушат в тени верхние листья и цветы полевой полыни, бросают в водку, на четверть емкости. Выложите булочки на кухонную решетку для охлаждения. Это кушанье может быть прекрасным гарниром к жареной утке.
На сковороде оставить немного жира, положить обжаренные баранину и лук, немного обжарить, встряхивая сковороду, добавить глютамат, соевый соус, рисовую водку, снова встряхнуть сковороду и влить кунжутное масло.
После этого оба вида фарша перемешиваем, чтобы масса была однородной. Посолить соус по вкусу, посыпать черным перцем, прибавить лавровый лист и переложить в мелкую широкую кастрюлю или посуду, которую можно закрыть крышкой.