[14 ноября 2010] Французская кухня
Размочить грибы в теплой воде. К цыплятам подать обжаренный белый хлеб. Перед подачей заливного карпа украсить нарезанным перцем, помидорами, яйцами. Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения.
Очищенную морковь нарезать мелкими ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до готовности и остудить. Сахарно-ягодная смесь может храниться в прохладном месте 6 месяцев. Замесите тесто и отложите.
Куриную печень промыть, обжарить в растительном масле, поперчить, добавить соевый соус. Выложите рыбу на блюдо и посыпьте сверху стружками хрена. Помешать и довести до кипения. Отделите желтки от белков. На тесто положить пюре из 500 г помидоров, затем сыр и ананас. Приготовьте кофе, остудите, процедите. Морковь вымойте, очистите, поскоблите и натрите на крупной терке.
В сваренную кашу вмешать взбитое яйцо. Из костей, крылышек и шеи сварить бульон. Приготовить рассыпчатый рис и также охладить. Слегка приплюснуть шарики. Мелко нарезанный лук обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
В конце варки добавить соль по вкусу. Украшаем как-нибудь и на стол. Срезанные молодые листья тщательно моют, дают стечь воде и измельчают ножом из нержавеющей стали. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в посуду с пожаренным или пассерованным луком, посолить и либо обжарить ее 3-4 минуты, либо дать ей впитать разогретое масло.
Добавить сок лимона, выложить на тарелку и украсить зеленью. Накрыть полотенцем и положить сверху груз. Довести до кипения, добавить сливки и посолить. Пропустить через мясорубку с добавлением мелко порубленных кусочков сала. Помидор нарезать кружочками.
Свежие яблоки промываем, удаляем кожицу и семенное гнездо, промываем и нарезаем ломтиками, нарезанные яблоки пересыпаем сахаром, добавляем воду (20-30 мл на 500 г яблок) и нагреваем, помешивая, при слабом кипении. Скатать эскалопы в трубочки и перевязать их. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Слегка взбить яичный белок и как следует покрыть им огурцы. Масло размять, растереть с желтками. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Печень говяжью или свиную промойте, нарежьте на куски. Смешайте накрошенные крабовые палочки с рублеными яйцами, добавьте в эту массу половину разогретой сметаны. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванилином, смешать с творогом, перемешать. Подготовлен на котлетную массу разделать на котлеты или биточки, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Холодный куриный бульон процедить и подогреть. Сначала я поджариваю на сухой сковородке, постоянно помешивая, 2 столовые ложки муки, доводя ее до бежевого цвета. Протереть томатный соус через нейлоновое сито или перетереть миксером. Оно должно быть рассыпчатым. Снова перемешиваем и оставляем на 15 мин (не в холодильнике. ), затем добавляем соль и выкладываем в глубокую тарелку. Сложите бумагу и. проведя пальцами по краю, сосите 2 половины "сердца" и закрутите концы пакета. Хвостик прикрыть небольшим кусочком фольги для предотвраще¬ния пересыхания продукта. При подаче на стол ровным слоем уложить рис на подогретое блюдо, сверху поместить разогретые вместе с соком раковые шейки, полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.