[14 ноября 2010] Французская кухня
Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Желатин вначале промывают кипяченой водой, соединяют со сливками в отношении 1 : 10 и оставляют для набухания на 1 - 2 ч, а затем ставят на водяную баню. Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в течение 5-10 мин с зеленью петрушки и специями. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Дайте картофелю остыть и порежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите. Печеную тыкву протереть через сито.
Украсить блюдо нарезанными кружочками маслин, веточками укропа И нарезанным соленым огурцом. Сырое яйцо смешать со сметаной и рубленым сыром, репчатым или шинкованным зеленым луком и посолить. На столе кочан разделить на 4 части. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также "пуговку" майонеза и украсить листиком зелени или кусочком помидора, каперсами и т. д. Получившуюся в результате брагу переложить в чистый браговар и перегнать в раку, имеющую очень слабый винный вкус. Филе рыбы освободить от кожи, нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец. Довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать 20 минут.
Поставить на расстойку еще на 15 мин. Добавить рис и по желанию брокколи. Сельдь нарезать маленькими кубиками. Закатать. Сливочное масло растопить в глубокой посуде, выложить яйца, закрыть крышкой и жарить 3 мин, время от времени раскачивая посуду.
Подать, приправив корицей. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут. Затем я готовлю сахарно-солевую смесь. Встряхнуть.
Обжарить в разогретом жире, выложить на сито, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой. Залить шарики водой на 2-3 см от краев кастрюли и поставить тушиться на небольшом огне. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. Из слоеного теста раскатайте 2 пласта, на нижний положите готовый фарш и накройте верхним. Пюре будет вкуснее, если дополнить его нарезанной свежей зеленью, томатной пастой, поджаренными кубиками шпика или тертым сыром.
Украсьте помидоры перышком зеленого лука, веточкой укропа и накройте срезанными верхушками так, чтобы сбоку свисала зелень. Выложить на него булочки и, накрыв, дать им подойти 15 минут. Подготовленные ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут. Мясо (лучше всего брать баранину) нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Квашеную капусту тушить до готовности на растительном масле. Положить в фруктовый салат половинки ананаса, покрыть сливками и украсить цветками настурции поднос. При печении булок, перед тем как их посадить, надо их сверху помазать водой, а в шкаф "поддать пару", т. е. плеснуть холодной воды и быстро закрыть дверцу, сделать это надо аккуратно, издали, чтобы не ошпарить себя. Затем добавить муку и замесить тесто, как на вареники. Морковь, корень петрушки (или сельдерея), лук очистить, мелко нарезать и жарить на растительном масле, добавив во время жаренья муку. Подавать чебуреки следует очень горячими. Насыпьте горкой на рабочий стол муку и разрыхлитель, сделайте в центре углубление, в которое положите щепотку соли, измельченную на терке лимонную цедру и яйца. Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться 15-20 мин. Затем полейте оливковым маслом и хорошо помешайте. За 20 минут до готовности в бульон всыпать лапшу, соль, перец, а затем снять кастрюлю с огня. Готовый картофель также нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см и выложить на середину блюда.