Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Закусочные бутерброды с омлетом и ветчиной

    [14 ноября 2010]  Французская кухня

    Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Желатин вначале промывают кипяченой водой, соединяют со сливками в отношении 1 : 10 и оставляют для набухания на 1 - 2 ч, а затем ставят на водяную баню. Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в течение 5-10 мин с зеленью петрушки и специями. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пену.

    Дайте картофелю остыть и порежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите. Печеную тыкву протереть через сито.

    Украсить блюдо нарезанными кружочками маслин, веточками укропа И нарезанным соленым огурцом. Сырое яйцо смешать со сметаной и рубленым сыром, репчатым или шинкованным зеленым луком и посолить. На столе кочан разделить на 4 части. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также "пуговку" майонеза и украсить листиком зелени или кусочком помидора, каперсами и т. д. Получившуюся в результате брагу переложить в чистый браговар и перегнать в раку, имеющую очень слабый винный вкус. Филе рыбы освободить от кожи, нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец. Довести до ки­пения, убавить огонь и стерилизовать 20 минут.

    Поставить на расстойку еще на 15 мин. Добавить рис и по желанию брокколи. Сельдь нарезать маленькими кубиками. Закатать. Сливочное масло растопить в глубокой посуде, выложить яйца, закрыть крышкой и жарить 3 мин, время от времени раскачивая посуду.

    Подать, приправив корицей. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут. Затем я готовлю сахарно-солевую смесь. Встряхнуть.

    Обжарить в разогретом жире, выложить на сито, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой. Залить шарики водой на 2-3 см от краев каст­рюли и поставить тушиться на небольшом огне. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. Из слоеного теста раскатайте 2 пласта, на нижний положите готовый фарш и накройте верхним. Пюре будет вкуснее, если дополнить его нарезанной свежей зеленью, томатной пастой, поджаренными кубиками шпика или тертым сыром.

    Украсьте помидоры перышком зеленого лука, веточкой укропа и накройте срезанными верхушками так, чтобы сбоку свисала зелень. Выложить на него булочки и, накрыв, дать им подойти 15 минут. Подготовленные ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут. Мясо (лучше всего брать баранину) нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Квашеную капусту тушить до готовности на растительном масле. Положить в фруктовый салат половинки ананаса, покрыть сливками и украсить цветками настурции поднос. При печении булок, перед тем как их посадить, надо их сверху помазать водой, а в шкаф "поддать пару", т. е. плеснуть холодной воды и быстро закрыть дверцу, сделать это надо аккуратно, издали, чтобы не ошпарить себя. Затем добавить муку и замесить тесто, как на вареники. Морковь, корень петрушки (или сельдерея), лук очистить, мелко нарезать и жарить на растительном масле, добавив во время жаренья муку. Подавать чебуреки следует очень горячими. Насыпьте горкой на рабочий стол муку и разрыхлитель, сделайте в центре углубление, в которое положите щепотку со­ли, измельченную на терке ли­монную цедру и яйца. Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться 15-20 мин. Затем полейте оливковым маслом и хорошо помешайте. За 20 минут до готовности в бульон всыпать лапшу, соль, перец, а затем снять кастрюлю с огня. Готовый картофель также нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см и выложить на середину блюда.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »