Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Куриный салат

    [30 ноября 2010]  Французская кухня

    Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1-2 ч, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды.

    Перемешайте с соусом, образовавшимся при жарке.

    На свином жире поджарим муку с сахаром, добавим и коренья для супа. Через 15-20 мин тесто раскатать в виде батона, придавить его, чтобы он стал плоским, смазать яйцом и выпечь. К этому блюду подать тертый сыр.

    Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла.

    Тем, кто не любит кисловатого вкуса, рекомендуется квашеную капусту, выложенную на решето или дуршлаг, промыть холодной водой. Картофель очищают, варят и обсушивают. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, отбить. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Можно добавить изюм, тогда бабка будет еще вкуснее. Закрыть крышкой и довести до готовности. В селедочницу выложить картофельно-селедочную массу, придать форму рыбы.

    Поставить под гнет и вынести на холод. Все составляющие порезать, перемешать, заправить майонезом.

    Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, затем повторно смазать сметаной всю поверхность и испечь при температуре 200 -220°C. Подготовленные овощи и свинину уложить в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем овощей. Положить в них нашинкованный лук, полить душистым растительным маслом, затем посыпать мелко нарезанным стручковым перцем, перемешать. Из оставшейся части лимона выжать сок. Смешать белки с молоком, вылить в суп и быстро размешать. Пиво, желток и сахар взбить в пену на водяной бане. Только те зерна, которые приобрели необходимые цвет и кондицию, растирают железным пестиком в деревянной ступке до тончайшего порошка. Слегка посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте не очень тонко тесто. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену и смешать с соусрм. Добавить натертые на терке помидоры, щепотку соли и размешать. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте несколько столо­вых ложек воды и несколько ка­пель лимона до получения мягкой глазури. Накалите кусочек рыбы на вилку, обмакните в жидкое тесто и обжаривайте в разогретом жире (фритюре). Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Такую тыкву можно запечь на противне, застеленном промасленной калькой, чтобы засахаренные кусочки тыквы после запекания легче было переложить на порционные тарелки. После этого обсушить их и заправить майонезом, смешанным с горчицей и нарезанными листиками молодого эстрагона. Затем опустить осетрину или стерлядь, можно добавить немного сухого белого вина или шампанского. Вырезать из него формой кружочки диаметром 10 см, разложить приготовленный фарш и защипать края. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Спаржу чистить острым ножом, не повреждая головки - самую ценную ее часть. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »