Куриный салат

[30 ноября 2010]  Французская кухня

Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1-2 ч, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды.

Перемешайте с соусом, образовавшимся при жарке.

На свином жире поджарим муку с сахаром, добавим и коренья для супа. Через 15-20 мин тесто раскатать в виде батона, придавить его, чтобы он стал плоским, смазать яйцом и выпечь. К этому блюду подать тертый сыр.

Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла.

Тем, кто не любит кисловатого вкуса, рекомендуется квашеную капусту, выложенную на решето или дуршлаг, промыть холодной водой. Картофель очищают, варят и обсушивают. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, отбить. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Можно добавить изюм, тогда бабка будет еще вкуснее. Закрыть крышкой и довести до готовности. В селедочницу выложить картофельно-селедочную массу, придать форму рыбы.

Поставить под гнет и вынести на холод. Все составляющие порезать, перемешать, заправить майонезом.

Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, затем повторно смазать сметаной всю поверхность и испечь при температуре 200 -220°C. Подготовленные овощи и свинину уложить в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем овощей. Положить в них нашинкованный лук, полить душистым растительным маслом, затем посыпать мелко нарезанным стручковым перцем, перемешать. Из оставшейся части лимона выжать сок. Смешать белки с молоком, вылить в суп и быстро размешать. Пиво, желток и сахар взбить в пену на водяной бане. Только те зерна, которые приобрели необходимые цвет и кондицию, растирают железным пестиком в деревянной ступке до тончайшего порошка. Слегка посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте не очень тонко тесто. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену и смешать с соусрм. Добавить натертые на терке помидоры, щепотку соли и размешать. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте несколько столо­вых ложек воды и несколько ка­пель лимона до получения мягкой глазури. Накалите кусочек рыбы на вилку, обмакните в жидкое тесто и обжаривайте в разогретом жире (фритюре). Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Такую тыкву можно запечь на противне, застеленном промасленной калькой, чтобы засахаренные кусочки тыквы после запекания легче было переложить на порционные тарелки. После этого обсушить их и заправить майонезом, смешанным с горчицей и нарезанными листиками молодого эстрагона. Затем опустить осетрину или стерлядь, можно добавить немного сухого белого вина или шампанского. Вырезать из него формой кружочки диаметром 10 см, разложить приготовленный фарш и защипать края. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Спаржу чистить острым ножом, не повреждая головки - самую ценную ее часть. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы).

« предыдущая
следующая »