Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Крупеник из пшеничной крупы

    [21 августа 2010]  Французская кухня

    Размешивать до состояния жидкого киселя. Залить все это сметаной, смешанной с майонезом, и тщательно перемешать. Крупник можно приготовить и из пшена. Перед подачей растопите молочный шоколад для украшения на водяной бане и сбрызните им еще теплый пирог (именно сбрызните, набирая шоколад чайной ложкой и аккуратно потряхивая ей над поверхностью пирога). Можно также сделать из теста более крупные шарики (величиной со сливу), положить их на противень и нажимом вилки крест-накрест или дном солонки либо стакана нанести на поверхность теста рисунок. Овощи заложить в горячую воду, посолить по вкусу, прибавить масло и варить. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. За полчаса до подачи на стол в компот положить нарезанные арбуз и дыню. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену. До образования золотисто-желтой корочки. После этого нужно пересыпать их в кастрюлю и залить сиропом. Слои продуктов полить смесью взбитого яйца и молока, сверху положить кусочки масла и запечь. Разогретое блюдо вкуснее. 1/2 л заспиртованных фруктов налить в плоскую жаропрочную керамическую посуду, закрыть крышкой, поставить в печь и прогревать 2 минуты. Масло взбить, добавить капусту, яблоко, лимонный сок, сахар, соль.

    Края теста приподнять и плот­но соединить с двух концов, оставив в середине отверстие. В воке разогреть 300 г растительного масла и быстро обжарить мясо. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и не допускать в процессе варки бурного кипения. Очистите от кожицы, уложите на противень, залейте смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке. Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм и шириной 20 см. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные бобы, соль, одну-две столовых ложки масла, залить четырьмя-пятью стаканами горячей воды, или бульона, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь через частое сито. Готовые охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют, чередуя по цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками. Подготовленную крупу заложить в кипящий бульон, добавить коренья, картофель и специи ( манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки). Варить до полуготовности, после чего снять кашу с огня, добавить масло, сахар, творог, все перемешать, снова поставить на огонь и варить до готовности пшена. Из слив удалить косточки и нарезать в виде лапши.

    Желательно, чтобы все ломтики были примерно одного размера.

    Следующим слоем выложить томаты (1/3 часть), посыпать их сахарным песком (1 /2 ч. ложки). Довести до кипения, но не кипятить. Яйца взбить с молоком, посолить.

    Можно также размазать тесто тонким слоем (4-6 мм) на круг или прямоугольник из бумаги, положенный на сковородку или на противень. После нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Добавить кусочки сладкого перца и веточки зелени розмарина и тимьяна. Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде и отжать. Выложить в салатницу.

    Тушить свинину 1 1/2-2 часа, периодически помешивая и добавляя воду, чтобы она по крайней мере наполовину покрывала мясо. Добавить 2 ст. л. растительного масла и залить во­дой чуть выше уровня долмы. Лимон вымыть, сделать ножом для каннелирования продольные полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »