[21 августа 2010] Французская кухня
Размешивать до состояния жидкого киселя. Залить все это сметаной, смешанной с майонезом, и тщательно перемешать. Крупник можно приготовить и из пшена. Перед подачей растопите молочный шоколад для украшения на водяной бане и сбрызните им еще теплый пирог (именно сбрызните, набирая шоколад чайной ложкой и аккуратно потряхивая ей над поверхностью пирога). Можно также сделать из теста более крупные шарики (величиной со сливу), положить их на противень и нажимом вилки крест-накрест или дном солонки либо стакана нанести на поверхность теста рисунок. Овощи заложить в горячую воду, посолить по вкусу, прибавить масло и варить. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. За полчаса до подачи на стол в компот положить нарезанные арбуз и дыню. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену. До образования золотисто-желтой корочки. После этого нужно пересыпать их в кастрюлю и залить сиропом. Слои продуктов полить смесью взбитого яйца и молока, сверху положить кусочки масла и запечь. Разогретое блюдо вкуснее. 1/2 л заспиртованных фруктов налить в плоскую жаропрочную керамическую посуду, закрыть крышкой, поставить в печь и прогревать 2 минуты. Масло взбить, добавить капусту, яблоко, лимонный сок, сахар, соль.
Края теста приподнять и плотно соединить с двух концов, оставив в середине отверстие. В воке разогреть 300 г растительного масла и быстро обжарить мясо. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и не допускать в процессе варки бурного кипения. Очистите от кожицы, уложите на противень, залейте смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке. Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм и шириной 20 см. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные бобы, соль, одну-две столовых ложки масла, залить четырьмя-пятью стаканами горячей воды, или бульона, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь через частое сито. Готовые охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют, чередуя по цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками. Подготовленную крупу заложить в кипящий бульон, добавить коренья, картофель и специи ( манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки). Варить до полуготовности, после чего снять кашу с огня, добавить масло, сахар, творог, все перемешать, снова поставить на огонь и варить до готовности пшена. Из слив удалить косточки и нарезать в виде лапши.
Желательно, чтобы все ломтики были примерно одного размера.
Следующим слоем выложить томаты (1/3 часть), посыпать их сахарным песком (1 /2 ч. ложки). Довести до кипения, но не кипятить. Яйца взбить с молоком, посолить.
Можно также размазать тесто тонким слоем (4-6 мм) на круг или прямоугольник из бумаги, положенный на сковородку или на противень. После нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Добавить кусочки сладкого перца и веточки зелени розмарина и тимьяна. Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде и отжать. Выложить в салатницу.
Тушить свинину 1 1/2-2 часа, периодически помешивая и добавляя воду, чтобы она по крайней мере наполовину покрывала мясо. Добавить 2 ст. л. растительного масла и залить водой чуть выше уровня долмы. Лимон вымыть, сделать ножом для каннелирования продольные полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.