[20 августа 2010] Французская кухня
Должно получиться где-то около 9,8 л водки.
В кастрюлю положить обработанную рыбу (или отдельные куски). Готовое варенье приобретает вкус ананаса. Для приготовления жареных яиц во фритюре нужно не менее 200 г какого-либо жира - топленого масла, свиного или говяжьего сала и т. д. Посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Огурцы и помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Уложить в подготовленные баллоны вместе со специями. Смазать верх булочки сливочным маслом. Начинку заправляют, при желании добавляют мелко нарубленное вареное яйцо. В салатник слоями выложить кусочки рыбы, сверху полить майонезом, уложить слой нашинкованного репчатого лука, снова майонез, а потом - слой моркови.
Вынуть и охладить. Фрукты (ягоды) протереть через решето, добавить сахар, перемешать и поставить в холодильник.
Сельдерей помыть, припустить в течение 5 мин в кипящей воде, очистить, нашинковать.
Грудинку нарезать кубиками и поджаривать 1 - 1,5 минуты при полной мощности, добавить мелко нарезанный лук и готовить 2-3 минуты при 50-60% мощности. Приготовьте тесто: смешайте взбитые яйца, крахмал и муку с небольшим количеством воды. Вырезать фигурки или ромбики, посыпать сверху сахаром - и в духовку (уже разогретую). Пончики - по два за один прием - пожарим в горячем масле по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Посоленные и поперченные куски пашинки, свиной корейки, телячьей ножки натереть луком, растительным маслом и, дав час постоять, жарить на плите. Муку положить в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто.
Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать в горячей воде (90 °C): поллитровые - 18-20 мин, литровые - 30 мин, трехлитровые - 40 мин.
В яблочное, а также в вино из крыжовника старые виноделы рекомендуют вместо сахара добавить липовый или цветочный мед из расчета 50-100 г на 1 л вина.
Прогреть соус до кипения.
Положить шарики на смазанный маслом противень и, прижав ладонью, придать им плоскую форму. Поставить в духовку и запекать на медленном огне примерно на 20-25 минут. штМясо расщепить на тонкие волокна. Печь в теплой духовке (190-200°C). Мясо снимают с решетки, поливают соусом и подают к столу. Для восстановления рассола после каждого открытия банки добавить щепотку соли. Перед подачей на стол этот цилиндр разрезают на несколько частей. Пласты смазывают кремом.
Охлажденную рыбу залить белым виноградным вином и уксусом, добавить морковь, промытый изюм, лук, кружочки лимона, лавровый лист, петрушку.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Готовый картофель вынуть и размять, добавить яичные желтки и картофельную муку, вымесить тесто. Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью. Морковь тоже нарезать лапшой. В томатную пасту опускаем овощи, добавляем соль, молотый перец, уксус и варим 10 мин на слабом огне, помешивая. Дыню вымыть, очистить от кожицы, семян и семяносцев, после чего нарезать небольшими кусочками и разварить в кастрюле, добавив немного воды.