[15 октября 2010] Французская кухня
Сполоснуть руки холодной водой и сформовать фрикадельки величиной с орех. Готовый рулет вынуть, удалить нитки, нарезать ломтиками и залить горячим соусом. Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой и яйцом, посолить. Смажьте 10-15 (в зависимости от размера) формочек для тарталеток сливочным маслом. Дав супу еще раз закипеть, положить в него мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки и тотчас же снять с огня. Вымойте лук-порей, оставьте лишь белую часть стебля и нежную часть зеленого стебля. Потушите картофель (и чашечки, и верхушки) в небольшом количестве воды до полуготовности. В середину тарелки положить крупно нарезанный зеленый салат, заправленный оливковым маслом и уксусом по вкусу.
Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 15 минут. Вмешать 1 ст. л. муки. В нагретую до 180 °C духовку поместите противень с рассыпанными на нем грецкими орехами. Когда пирог поднимется, смазать верх яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20 30 мин. После этого снова поставить сироп на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, пока его объем не уменьшится на одну четверть, а сам сироп не приобретет консистенцию киселя. В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный желток, предварительно разведенный молоком. Смешиваю все овощи в миске. За час до конца варки добавить соль, при желании - коренья. Украсить оставшимися яйцами, зеленью и клюквой. Банки накрывают просушенными крышками и закатывают.
Тушите в духовке около 20-30 минут.
Перед подачей все продукты смешать, полить майонезом, предварительно добавив в него горчицу, сок лимона, немного соли и молотого перца. Можно отдельно подать томатный соус. Поставить тушить.
Сваренные и очищенные от кожицы картофель, морковь, а также соленые огурцы, помидоры нарезать полукружочками, а свеклу- ломтиками.
Поставить в холодильник на 1 час. За 5 минут до готовности всыпать хмели-сунели и еще пряности, какие вам нравятся. Сливки взбить и ввести в земляничную массу. Яблоки вымыть и натереть на мелкой терке. Зеленый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими колечками. Замесить тесто, раскатать его в лепешку толщиной 5-7 мм, положить лепешку на противень, покрыть начинкой, сверху положить натертый сыр, зелень, майонез. Перед подачей к столу посыпьте голубцы рубленой зеленью, полейте сметаной. Мясо отварных раков вылущи, истолки в ступке, залей говяжьим бульоном, положи 2 ломтя белого хлеба, немного вина, мускатный орех, кардамон и кусочек коровьего масла. Приготовление основы дли суфле: В 0,5 части молока растворить сахар, смесь довести до кипения. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Все хорошо размешать. Все хорошо перемешать. Затем вымесить тесто еще раз и раскатать в тонкие листы. По истечении этого времени выньте торт из холодильника, залейте его глазурью сверху и с боков, а из тоненькой трубочки кондитерского шприца или мешка выпустите розовую глазурь в форме сетки. Рисовый салат накройте крышкой и поставьте пропитываться в холодильник на 2-3 часа.
Подавать в соуснике к цветной капусте, спарже, к пудингам и др. При подаче на стол посыпать укропом. Края половинок арбуза нарезать зубчиками и поставить в холодное место. Нагреть масло в широком сотейнике, положить мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавить натертый имбирь, измельченный чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец, куркуму и тмин.