[21 июля 2010] Французская кухня
Листья чеснока мелко порубите. К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока. Кабачки перетереть через сито, поставить в прохладное место на 1 час, затем подать к столу. Далее выложить их на посыпанную мукой форму и убрать в холодильник. Добавить очищенную луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль, перец. Намазать хлеб получившейся массой. Посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
Морковь нарезать соломкой.
Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины.
Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы намазать маслом, на середину положить полоску сельди, по краям - тонкие кусочки яблок. Очищенные, промытые и нарезанные кубиками морковь, лук положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, долить немного воды; добавить очищенные от жилок отваренные и нарезанные квадратиками стручки зеленой фасоли и периз (без сердцевины), нарезанный кубиками картофель, посолить, перемешать и тушить в закрытой кастрюле. Бифштексы за несколько часов до приготовления, можно с вечера, слегка отбить, смазать растительным маслом, сплошь обложить нарезанными кружочками лука, поперчить, сложить один на другой в стеклянную банку, накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Один кружок положить на дно жестяной формы, потом вырезать полоску теста, обложить ею внутреннюю стенку формы, в середину положить яблоки, приготовленные следующим образом: 10 средних или 5 больших яблок очистить, мелко нарезать, влить ложку столового вина, немного потушить, смешать с 1/4 стакана изюма (1/2 стакана сладкого толченого миндаля, несколько штук горького), 1/2 стакана мелкого сахара, 1-2 ст. ложками вишневого варенья и апельсиновой корки.
Готовую рыбу выкладывают кожей вниз. Разберите кочан на соцветия, удалите кочерыжку. Все посолить, залить все ровным слоем томатного соуса или кетчупа, а сверху все засыпается относительно густым слоем тертого сыра.
Брынзу и сыр разрезать пополам, между кусками можно положить 3-4 маслины. Затем сформовать из блинчиков рулеты, нарезать их на порционные кусочки длиной по 2-3 см, выложить на тарелку и посыпать зеленью. Взбить желток с молоком и медленно вылить в суп. Лук почистите, мелко нашинкуйте и добавьте к общей массе продуктов, которые тушатся на сковороде. Трем морковь на крупной терке, добавляем изюм, соус.
Перебрать ягоды крыжовника, обрезать плодоножки и остатки соцветий. Выставить температуру 250°C и тушить 1,5 часа. Добавьте молоко и оставьте размягчаться на 30 минут. Это прекрасный десерт, у него великолепный вкус. Полить приготовленным соусом бешамель. временем приготовить фарш,: куриное филе, шпик, лук, шампиньоны и ветчину пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец и хорошо перемешать. Черный хлеб нарежьте ломтиками толщиной в полтора сантиметра, покройте их йогуртом.
Уварите смесь наполовину.
Пятый вариант.
Сверху наливают смесь из взбитых яиц и молока, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла.
Мясо переложить в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, горячую воду и тушить около часа.