[21 июля 2010] Французская кухня
Подавать с картофелем (картофель надрезают и вставляют в него масло). Влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко, и долить охлажденным "Горьким лимоном". Затем обжариваем на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, выкладываем в керамическую посуду, добавляем нарезанные кружками томаты, предварительно очищенный болгарский перец, солим, перчим, поливаем уксусом (лучше яблочным) и перемешиваем. Затем ввести взбитые в пену белки, поджаренный и истолченный миндаль или лесные орехи и мелко нарезанные цукаты. Из муки, яиц, воды, соли и растопленного куриного жира замесить мягкое тесто. Разделывать коржи по одному, доставая куски теста из холодильника, и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.
Выньте готовые галушки шумовкой и положите на блюдо, полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.
За 20-30 мин до окончания обжаривания костей добавить нарезанные крупными кусками коренья и репчатый лук.
Положите мелко нарезанный картофель. Добавить уксус, размешать и охладить. Перед подачей к столу салат украсьте целыми половинками грецких орехов. Нашинковать лук.
Подать рыбу с томатным соусом, польским, яично-масляным, с каперсами или холодным соусом из хрена и уксуса. Посыпать на готовый к подаче на стол соус. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями.
Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, а потом обвалять в сухарях. Добавить сыр, нарезанный кубиками. Головы ошпарить, с гребешков снять кожу, удалить перья, глаза и клювы. В банку вместимостью 0,5 л дольки уложить вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л - в два ряда. Яичный белок отделить от желтка.
Закатать. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. Лавровый лист добавить за 3-4 мин до готовности супа. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать кубиками средней величины. Клубнику размять, добавить свежевыжатый сок одного лимона, хорошо размять или смешать в миксере. Фасоль отварите, протрите сквозь сито, смешайте с поджаренным луком, добавьте растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешайте, выложите на тарелку и охладите.
Разделка и выпечка плацинды.
Мясо, кабачки нарезают кубиками, 2 яйца - на четыре дольки каждое, добавляют капусту и перемешав, заливают соусом.
В подсоленной воде сварить пшеничку.
Поварить еще 20 мин, затем заправить яйцами, взбитыми с соком лимона. филе курицы нарезать ломтиками, смазать смесью яичных белков и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарить во фритюре до образования бледной корочки, после чего откинуть на дуршлаг.
Полейте приготовленным соусом.
Размешать желтки в соленой соде. Можно взять несколько различных сыров. Вылить вино в салатницу, добавить предварительно очищенные и порезанные фрукты. Нашинковать всю зелень, перемолоть на кофемолке зерна просушенной пророщенной пшеницы.
Свеклу нарезать соломкой и положить в отвар, заправить солью, перцем, свекольным квасом, добавить муку, спассерованную на сливочном масле, и хорошо прокипятить борщ.
Фрукты выложить на корж.
Добавьте мелко нарезанный лук, заправьте солью, перцем и уксусом. Поперчить, загнуть края и слегка прогреть. Подавать незамедлительно.