[24 июня 2010] Французская кухня
Добавить предварительно замоченный желатин. Яичные белки охлаждают до 2°C и хорошо взбивают до увеличения первоначального объема почти в 7 раз.
Нарезанное филе рыбы кладут на порционную сковородку или противень, смазанный маслом, посыпают солью, перцем, вокруг обкладывают кружочками отварного картофеля, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280° до образования румяной корочки. Положите ванилин. Перемешать, выложить на тесто. Баклажаны посыпать сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их 150 г сладкого молока и выпекать 15 мин., после чего залить снова 150 г сладкого молока и выпекать еще 15 мин. до коричнево-красного цвета.
Сверху выложить огурцы и патиссоны, залить горячим рассолом. Белокочанную капусту вымыть, удалить крайние листья и мелко нашинковать.
Добавить бульон, довести до кипения и проварить в нем овощи на среднем огне 3-5 минут, посолить и поперчить, после чего слить через сито и поставить остывать. Капусту нашинковать, мясо мелко нарезать, помидоры очистить от кожицы. Филе вымыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на большие куски.
Все их количество разделить пополам и на одной части коржиков в центре наперстком сделать дырочку. Сняв с огня, их нужно сразу же подавать к столу. Затем смесь пропустите через мясорубку, добавьте разведенный в стакане горячей воды мед и варите до тех пор, пока пюре немного не загустеет. После этого смочить котлету в сыром взбитом яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба. Остудить.
Каждую часть разделите пополам. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Раскатать его, поместить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 140 градусов до неполной готовности (10-15 минут). Переложить подготовленные рогалики на противень, смазанный сливочным маслом и дать расстояться примерно 15 мин. Удалить плодоножку, очистить от семян и белой пленки. Густую горячую пасту разлейте по металлическим формам, смазанным растительным маслом, или расстелите на противне или пергаментной бумаге, быстро разгладьте поверхность ножом и сушите. Всыпать промытую рисовую крупу и варить до загустения.
По подготовленным банкам разложить небольших размеров твердые помидоры (как спелые, так и недоспелые), огурцы, соцветия цветной капусты, недоспелую фасоль в стручках, мелкие яблочки, нарезанные кружочками кабачки, патиссоны, болгарский перец красного, желтого, зеленого цвета. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, репчатый лук, гвоздику и лавровый лист, посолить и залить красным вином с водой (стакан на стакан). Фарш и лук обжарить на растительном масле. Оставить отмокать, как минимум, на 10 минут. Съесть такое количество простокваши вы сейчас не можете, да и не хотите, а позавтракать чем-то плотным надо. Обработанную рыбу нарезать порционными кусками.
Яичные желтки смешать со сливками и горчицей. Вареную рыбу очистить от костей, разделить на кусочки и смешать с нарезанными кубиками яблоками, сливами и рубленым яйцом.
Вынуть и дать стечь маслу, затем осторожно снять сита.