Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Чай «Английский»

    [18 июля 2010]  Французская кухня

    Снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить приготовленный горячий соус, добавить лимонный сок, соль, перец. Столовой ложкой берите массу и обжаривайте получившиеся лепешки в масле. Положить овощи в каст­рюлю, налить горячую воду и варить в закрытой посуде 15-20 минут. Используйте для приготовления данного вида желе белоплодные сорта красной смородины (их еще иногда именуют просто "белой смородиной"). Положить на сковороду и высушить на обычной плите. Подготовленные шинкованные грибы и лук обжаривают в жиру до светло-золотистого цвета.

    Яйца очистите, разрежьте пополам, отделите желток и отложите. Еще раз все быстро подогрейте.

    Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородной массы. Запанировать в сухарях и жарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.

    Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, выжать из них масло и перелить его в чашку. Время от времени сковороду нужно встряхивать, чтобы омлет не прилип ко дну. Консервированные грибы нарезать на кусочки. Раскатать в пласт толщиной до 10 мм, разрезать на прямоугольники, укладывая на них кружочки очищенных яблок. Яйца сварить и потереть на мелкой терке. Филе сельди, лук, вареные картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Закрыть крышкой и оставить до следующего дня. В прокаленное масло кладут нарезанный колечками лук и обжаривают до золотисто-желтого цвета. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать вымешивать в течение 7-10 мин. Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками.

    Количество майонеза небольшое, и кстати солить не требуется. все это закрыто крышкой и засунуто в микроволновку, у меня мощность 750 W на примерно 20 минут, но готово или нет можно определить на глаз, у меня как правило это происходит по наитию.

    Клюкву растереть, сок отжать. Прокипятите 5-7 минут, после чего опять отставьте на 10-12 часов, так повторите 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.

    Потом нарежем мясо полосками и вместе с базиликом снова подмешаем в суп. Выложить на противень и поставить в горячую духовку.

    Отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Сверху бисквит намазать начинкой и украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Огурцы лучше брать сортов ти­па "Нежинские".

    Для улучшения вкуса добавить перец-горошек. Муки добавить столько, чтобы получилось твердое тесто. Приготовить маринад из уксуса, соли и измельченного репчатого лука.

    Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

    Украсить листьями зеленого салата, маслинами (предварительно ошпаренными и охлажденными) и веточками зелени петрушки.

    Оставшуюся часть массы из корнфлекса выложите в форму и плотно спрессуйте. 12 горочек для украшения торта и форму для выпечки поставьте в холодильник. Приготовить ботвичную массу. Взять недозрелый крыжовник, вымыть его и удалить хвостики. Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль-денте, 3-4 мин. Сформировать шарики средней величины, отварить их в небольшом количестве воды вместе с кореньями и пряностями.

    Готовый суп охладить.

    Готовим соус из йогурта, горчицы, меда, лимонного сока и кожуры апельсина и заливаем им салат. Блюдо посыпать зеленью. Огурец нарезать мелкими кубиками. Затем суп охладить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, растворенную в небольшом количестве холодной воды картофельную муку. Вырежьте из теста круги диаметром 10 см. После этого соеди­нить пюре из морской капусты с морковным пюре. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »