[18 июля 2010] Французская кухня
Снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить приготовленный горячий соус, добавить лимонный сок, соль, перец. Столовой ложкой берите массу и обжаривайте получившиеся лепешки в масле. Положить овощи в кастрюлю, налить горячую воду и варить в закрытой посуде 15-20 минут. Используйте для приготовления данного вида желе белоплодные сорта красной смородины (их еще иногда именуют просто "белой смородиной"). Положить на сковороду и высушить на обычной плите. Подготовленные шинкованные грибы и лук обжаривают в жиру до светло-золотистого цвета.
Яйца очистите, разрежьте пополам, отделите желток и отложите. Еще раз все быстро подогрейте.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородной массы. Запанировать в сухарях и жарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.
Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, выжать из них масло и перелить его в чашку. Время от времени сковороду нужно встряхивать, чтобы омлет не прилип ко дну. Консервированные грибы нарезать на кусочки. Раскатать в пласт толщиной до 10 мм, разрезать на прямоугольники, укладывая на них кружочки очищенных яблок. Яйца сварить и потереть на мелкой терке. Филе сельди, лук, вареные картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Закрыть крышкой и оставить до следующего дня. В прокаленное масло кладут нарезанный колечками лук и обжаривают до золотисто-желтого цвета. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать вымешивать в течение 7-10 мин. Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками.
Количество майонеза небольшое, и кстати солить не требуется. все это закрыто крышкой и засунуто в микроволновку, у меня мощность 750 W на примерно 20 минут, но готово или нет можно определить на глаз, у меня как правило это происходит по наитию.
Клюкву растереть, сок отжать. Прокипятите 5-7 минут, после чего опять отставьте на 10-12 часов, так повторите 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Потом нарежем мясо полосками и вместе с базиликом снова подмешаем в суп. Выложить на противень и поставить в горячую духовку.
Отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Сверху бисквит намазать начинкой и украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Огурцы лучше брать сортов типа "Нежинские".
Для улучшения вкуса добавить перец-горошек. Муки добавить столько, чтобы получилось твердое тесто. Приготовить маринад из уксуса, соли и измельченного репчатого лука.
Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
Украсить листьями зеленого салата, маслинами (предварительно ошпаренными и охлажденными) и веточками зелени петрушки.
Оставшуюся часть массы из корнфлекса выложите в форму и плотно спрессуйте. 12 горочек для украшения торта и форму для выпечки поставьте в холодильник. Приготовить ботвичную массу. Взять недозрелый крыжовник, вымыть его и удалить хвостики. Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль-денте, 3-4 мин. Сформировать шарики средней величины, отварить их в небольшом количестве воды вместе с кореньями и пряностями.
Готовый суп охладить.
Готовим соус из йогурта, горчицы, меда, лимонного сока и кожуры апельсина и заливаем им салат. Блюдо посыпать зеленью. Огурец нарезать мелкими кубиками. Затем суп охладить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, растворенную в небольшом количестве холодной воды картофельную муку. Вырежьте из теста круги диаметром 10 см. После этого соединить пюре из морской капусты с морковным пюре. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец).