[1 сентября 2010] Французская кухня
Дать ему подняться, затем обмять и сформовать хлебы.
После этого тесто готово к выпечке. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. Морковь и репу вымыть, почистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. В соус добавить соль, довести до кипения, проварить на слабом огне 7-10 мин, процедить и снова довести до кипения.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать длинными полосами (6-8 см длины, 2-3 см ширины), густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать поджаренным молотым лесным орехом. Приготовить тесто слоеное, тонко раскатать, вырезать выемкой круглые лепешечки. Отварить картофель. Через 5 минут добавить целую очищенную морковь. Киви, лимон, апельсин, мандарины очищают и нарезают дольками. Подавайте к супу или бульону.
К столу напиток подать сразу после приготовления. Затем переложите щуку в более тесную посуду, залейте сметаной, наполовину покрыв ею щуку, закройте крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь на 45 - 60 минут. При раскатывании пользоваться оставшейся мукой (1/2 ст. ложки).
Тщательно перемешать все компоненты и подавать к столу. 1/4 фунта сыра натереть на терке, положить ложку сливочного масла, истолочь в ступке, вбить 2 яйца, 1/4 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, одну ложку сметаны, скатать шарики, обкатывая их в сухарях, отварить их. как и все прочие фрикадельки и клецки отдельно в бульоне, в маленькой кастрюльке; когда будут готовы, вынуть дуршлаговой ложкой в суповую миску, процедить гуда же бульон, в котором они варились, налить всем бульоном; подавать в чистом бульоне или в супе со сметаной. Готовые крокетки положить на подогретое блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать строганным хреном. Затем уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и жарим еще 10 минут.
Мясо индейки мелко нарезать и обжарить в масле, посолить.
Уложить сверху начинку и испечь на смазанном растительным маслом противне.
Грудку индейки нарезать тонкими полосками и перемешать в блюде с листьями салата и помидорами. Готовый салат украсить яблоками и морковью.
Уложите его горкой на блюдо и украсьте несколькими горошинами и ягодами чернослива. Подложить под нее лист салата. Смешать овощи, половину сметаны смешать с орехами и заправить салат.
Тыкву чистим, мякоть режем и тушим в мясном 6ульоне с полосками сладкого перца и поджаренным отдельно на свином сале луком. Смазывают яичным желтком, посыпают тмином и солью. Несколькими листьями выстлать дно сотейника, остальные разложить на рабочей поверхности стола нижней стороной вверх. Дрожжи смешать с теплой водой или молоком, добавить соль, маргарин, муку и замесить тесто.
Сахар растереть с яичным и желткам и добела, добавить сметану, ванилин, перемешать, всыпать муку, а затем ввести яичные белки, взбитые в пену.
Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Добавляют питьевую соду и продолжают взбивать еще несколько минут. Муки потребуется всего около 200 г. Паштетницу смазать маслом и посыпать мукой. Снять лепешки с противня. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить ножом. Форму для выпечки высотой 5-6 см смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Положим в сковороду масло и подрумяним на нем угря.
Холодную рыбу порезать. Палочки с тмином выглядят особенно аппетитно, если положить их на противень, свернутыми спиральками.
Лепешки укладывают на круглое блюдо, плотно друг к другу, промежутки заполняют ломаными лепешками, смазывают кремом. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу и бекон, запекают в духовке, охлаждают и подают к столу.