[11 августа 2010] Французская кухня
Все овощи нарезать тонкой соломкой. Подавать на стол горячими. Сваренные грибы мелко нашинковать, порубить или пропустить через мясорубку. Содержимое кастрюли заливают горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой, доводят до кипения, варят 3-4 минуты и настаивают без огня с закрытой крышкой 8-10 минут. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром, консервированными белыми грибами. Вдоль края бутерброда (в длину) в ряд разместить свернутые ломтики ветчины, остальную часть ломтя хлеба тонким слоем намазать приготовленным хреном и выровнять ножом.
Рыбу можно подавать к столу как горячей, так и холодной. После того как суп закипит, добавить лук, чеснок, соевый соус. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Посолить, добавить уксус и мелко нарезанный укроп. Готовую тушку птицы разрубить на куски. Ананасы вынуть из банки и нарезать маленькими кусочками. В банки кладут зелень, красный горький перец, чеснок и огурцы.
Фасоль отварить. Положите в миску замороженную чернику, посыпьте 20 г сахара и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Готовые равиоли разложить по тарелкам, полить сметаной, посыпать тертым сыром и украсить укропом. Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту и залить абрикосы, вскипятить и отставить на 8-10 часов. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с солью. Когда вода стечет, стручки плотно укладывают по "плечики" банки, на дно кладут приправы. Нарезать морковь соломкой и потушить на 15 г сливочного масла, затем добавить изюм, измельченную курагу. В кастрюле растопите сливочное масло. Часть майонеза можно смешать с давленым чесноком, часть - с кетчупом, часть - с мелко нарезанными солеными огурцами и т. д. Овощи, корень и специи опустить в подсоленный кипяток. В эмалированную миску наливаем немного воды, чтобы покрылось дно, закладываем треть всего жира и ставим на огонь. После запекать в духовке до образования золотистой корочки. Ягоды рассортировать, удалить поврежденные и недозрелые, вымыть в проточной воде, выложить на решето и подсушить на воздухе. Подготовленную сельдь взять вилкой, обмакнуть в тесто и жарить на жире до образования корочки. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее массу. Лук очистить и нарезать кружочками. Растирать до образования пышной массы. Красивое заливное получается, если овощи заливаются в формах точно так же, как заливное из домашней птицы и дичи.
Подготовленную рыбу залейте водой и доведите до кипения.
Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Обжаренные драники (бульбелаткес) сложите в сотейник, перемежая слои драников со слоями нарезанного кружками лука, перца горошком, лаврового листа. Кладут в бульон очищенные и нарезанные крупными кусками лук, морковь и корень петрушки, солят и варят 1 час.
Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам, добавить кубики льда, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и подать к столу.
Она сладкая и нежная на вкус, готовить ее можно так же, как и обычную зеленую стручковую фасоль, нарезая кусочками. "Стир-фрай" (stir-fry) - это хрустящие, ароматные кусочки мяса и овощей, которые жарят при постоянном помешивании в раскаленном масле. Для приготовления помидоров с паприкой вымыть помидоры и разрезать каждый на восемь частей, предварительно удалив основания плодоножек. В горячей воде растворить сахарную пудру и какао, добавить сливочное масло. Сдобную булочку порезать на мелкие кубики, обжарить на сливочном масле, полученные гренки смешать с творогом, яйцом, сахаром, изюмом и небольшим количеством сметаны; все перемешать.
Шоколадную глазурь готовят так: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.