[25 июля 2010] Фасолевые супы
В глиняный горшок на 1-1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленым луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Пельмени отварить в бульоне. Луковицу выньте, капусту заправьте ягодным желе.
Птицу разрежьте вдоль на 2 половинки и обжарьте на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
Свернуть тесто тугим рулетом и нарезать его наискось так, чтобы получились треугольные кусочки.
Говядину и свинину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить пряности, яичные желтки, соль, влить немного бульона, все хорошо перемешать, положить отдельно взбитые белки, еще раз перемешать, сформовать продолговатую буханку, вокруг положить тонкий слой шпика, чтобы мясо было сочным, и выпекать в духовке. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Для приготовления стерляди кольцом используют рыбу весом не более 300 г. Чтобы корочка была румяной и хрустящей, а курочка - вкусной и ароматной, попробуйте "заокеанский" вариант - кленовый сироп и немного виски. Каждую ягоду клюквы (красной смородины, вишни, крыжовника) обвалять в подготовленной массе, уложить на тарелку, смазанную сливочным маслом, слегка подсушить в теплой духовке и использовать подготовленные ягоды для оформления торта. Жидкость процедить. В сливки опустить по ягодке черешни и посыпать сахарной пудрой.
Смешать горох с капустой.
Постепенно добавьте сливки и кипятите еще 5 минут.
Когда все мясо будет готово, сложите его на сковороду, полейте вином, подержите 1 минуту на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости 20-30 минут. Приготовление соуса: Раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Залить 2 стакана винного уксуса, разбавленного один к одному с водой. Добавляют карри, перец, соль, зеленый горошек, затем посыпают тертым сыром, заливают бульоном, накрывают горшочек крышкой, ставят в разогретый духовой шкаф и тушат до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг.
Персики разрезать пополам, снять кожицу, удалить косточки. Тесто стожить в форму. Мясо нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить по вкусу соль, затем кастрюлю снять с огня и, помешивая постепенно насыпать подготовленную муку, после чего поставить на небольшой огонь и варить до тех под пока хашил не загустеет.
Поставить в холодное место не меньше чем на 1 ч. Вторую стадию следует делать в большой посуде, кастрюле или котле. Когда отвар закипит, поставить голубцы в духовку и тушить до мягкости, по необходимости доливая горячую воду.
Острый перчик раскрошите как можно мельче. Перемешать и добавить туда же мелко порезанную зелень. Из приготовленной массы сформировать шарики-фрикадельки и варить в подсоленной воде со специями.
Смешать сироп черноплодной рябины и лимонный сок, добавить сахар, минеральную воду и все тщательно перемешать. Стакана 3,5-4 зрелого крыжовника очистить, сполоснуть, налить водой, разварить, протереть сквозь сито, варить опять, пока не погустеет, прибавить немного лимонной цедры, остудить, положить 2/3 стакана мелкого сахара, 2 белка, немного корицы, сбивать все это довольно долго, пока не погустеет; положить тогда 6-8 взбитых белков, переложить на блюдо, вставить в не слишком горячую печь минут на 20.