[25 июля 2010] Фасолевые супы
Очистите помидоры от кожуры, порежьте их на мелкие кусочки, положите в кастрюлю, залейте 3 стаканами бульона и положите рис. Затем снимите с огня. Говядину куском положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренными в масле.
Посолить и поперчить.
Подавайте со сметаной.
Если нет, поставить его в духовку еще на 5 минут. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез.
Свинину промывают, нарезают порционными кусками, отбивают, солят и перчат. Затем отделяют реберные кости и позвоночник. Перемешать. Убавить огонь до минимума. Постепенно добавляйте воду, смешивая вручную, пока не сформируется слегка липкий шар теста. Перед подачей на пластмассовые "прутики" нанизать вперемежку кружочки редиса и ломтики огурца, положить их на бокалы.
Выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Жареные помидоры выложить на блюдо и украсить веточками укропа.
Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. К рыбе подать сою. Разведите пивные дрожжи в теплом молоке. Подать с солеными огурцами или ломтиками лимона. Запекать в духовке при 180 до готовности, время от времени поливая вином, в котором замачивали чернослив, и соком, выделившимся при жарке.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Взбить кислое молоко, добавить 1 -2 стакана холодной воды, нарезанный огурец, 1-2 ст. ложки мелко нарезанного укропа или петрушки, подсолнечное масло, соль по вкусу и толченый чеснок. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности. Подавать на стол с молочным соусом, заправленным тертым сыром, желтками и винной кислотой.
Сельдерей нарежем пластинками, у помидоров удалим кожицу и зернышки и нарежем их кубиками. Время приготовления 7 мин. Натрите острый сыр, половину отсыпьте в нарезанную картошку.
Постепенно влить молоко в мучную пассеровку, постоянно взбивая. Взять грудинку, перерубить ребра, вымыть, опустить в кипящий бульон или соленый кипяток, вскипятить, вынуть, положить в холодную соленую воду. Лист фольги смажьте растительным маслом.
По окончании жаренья индейку снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и посыпанные сахарной пудрой. Перед подачей на стол уху посыпать измельченной зеленью. Затем выложите кабачки на плоскую тарелку, сверху положите грибы, а на них - помидоры.
Вначале нужно сварить крутую гречневую кашу и остудить ее.
Получившееся пюре развести кипяченой водой, добавить чеснок, толченый с солью и перцем, пряности, перемешать. Залейте мясо вином. Грибы нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы; каждое яйцо разрезать на четыре дольки посолить и завернуть в лаваш вместе с эстрагоном, придав форму трубочки. Ядрышки абрикосовых косточек разделить на две части.
Положить рыбу в глубокую тарелку, добавить 3 ст. л. соевого соуса, оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
При желании в сок можно добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Получившуюся массу взбить и нанести равномерным слоем на хлеб. В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололик и обжарить с обеих сторон до полуготовности.