[27 июня 2010] Фасолевые супы
Вместо варенья из крыжовника можно приготовить землянику или клубнику с сахаром и сметаной.
Изо всех сил стараюсь приготовить его нежным без применения молоточка.) Теперь делаем кляр: Яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем. Посыпать перцем. Растереть яичные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, развести их холодным хлебным квасом и положить нарезанные кубиками свежие огурцы, вареную говядину, мелко нарезанные яичные белки и зеленый лук. Квашеную капусту отжать, нарезать. Горячий пай смазать растопленным мармеладом.
Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла тушку, и, закрыв кастрюлю, варить на слабом огне. Цветную капусту отварить, фасоль почистить и порезать на 2-3 части. Очистив яблоко от кожуры и удалив сердцевину, нарезают его тонкими ломтиками. Готовый суп вылить в тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать на стол. Вымешивать, пока не остынет. Перебрать изюм, промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг или решето. Остудить. Когда зерно начнет становиться темно-коричневым, добавьте горячей воды, накройте крышкой и варите приблизительно 15 минут. Подавать как самостоятельное блюдо. Йогурт смешать со сливками, уксусом, солью, перцем и выложить в салатник.
Уложить "ветки". Но тогда не было бы так божественно вкусно. Яблоки разрезать и удалить семенную часть. Кусок говяжьей мякоти весом от 1 до 3 кг натереть солью и перцем, положить на горячий противень с жиром и жарить в духовке с кореньями и луком.
Положить в посуду с растопленным сливочным маслом шпик, чеснок, лук. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон. Все тщательно перемешайте. К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости. Тогда капусту нужно отжать, залить уксусом, добавить сахар и перемешать.
Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги, или на большую обеденную тарелку. Растереть добела 1/2 ложки сливочного масла с 1/2 ст. ложки муки, развести 1 3/4 стакана согретых сливок или молока, прокипятить, вбить, энергично мешая, 3-4 желтка, растертых с 2-4 ст. ложками сахара, поставить на плиту, сильно нагреть, но не кипятить. Положить на другую сковороду мелко нарезанные помидоры, нашинкованный лук и измельченный чеснок.
Положите в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения. Выложить тесто в форму, смазанную маслом (на дно формы положить пергамент). Зелень петрушки, укропа и тимьяна, промытые отварные грибы, чеснок, ошпаренную икру мелко порубить, слегка поджарить на сливочном масле, заправить солью и перцем.
Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Заточить веточки розмарина с одного конца. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте томатную пасту. Лук с чесноком смешать с фаршем. Выложите мясо креветок в посуду (крупные креветки нарежьте на 2-3 части), посолите, добавьте черный молотый перец, зеленый лук и вино, хорошо перемешайте. Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Обжарить помидоры и перец чили на сухой тяжелой сковороде, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в молоке. Подавать с ванильным кремом. Тушить еще 10 мин. Последний прокатывают рифленой скалкой или нарезают ножом и выемкой формуют полумесяцы или стаканом - кружочки.
Сначала сделайте тесто.
Свежемолотый кофе залейте кипятком, накройте полотенцем и оставьте на плите на 5 минут.
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Этот квас можно пить через 3-4 дня.
Уложить их на тарелку и залить соусом, приготовленным следующим образом: спассеровать 3 ст. ложки муки с 4-5 ст. ложками жира, влить часть бульона, в котором варился язык, 1 стакан вина (можно и 2 ст. ложки уксуса).