Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Котлеты

    [27 июня 2010]  Фасолевые супы

    Для улучшения вкуса в яблочный сок можно добавить 300 г меда или сахарного песка.

    При подаче нарезать колбаски кружочками, гарнировать свежими или маринованными овощами, отварным картофелем. На­крыть подготовленными крышками и стерилизо­вать 5 минут, быстро герметично закрыть. Отдельно смешивают белок, разогретое масло, растворенные в минимальном количестве воды дрожжи и 4 г соли. Влить эту смесь в соусник с мясом, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне. Разобрать и нашинковать листья капусты.

    Тем временем нагреваем в большой сковороде немного растительного масла и слегка обжариваем печенку (примерно 3 минуты). Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 ст. холодной воды и поставить варить. Заправляю все майонезом. Яблоки нарезать мелкими ломтиками или натереть на крупной терке. Грибы очистить, отварить, порубить, смешать с растертыми желтками, добавить горчицу, посолить по вкусу и перемешать. Половину сахара разотрите с желтками до растворения кристалликов. Мед развести свежевыжатым лимонным соком, полить морковь и перемешать. 2 стакана сметаны, 2 полные ложки муки вскипятить, мешая до гладкости; когда погустеет, остудить, вбить 5 желтков, положить 1/4 стакана сахара, апельсиновой или лимонной цедры и 5 сбитых белков, размешать, сложить на глубокое блюдо или салатник, намазанный маслом, вставить в довольно жаркую печь на 3-4 часа; подавать на том же блюде, посыпав сверху сахаром. 5 реп довольно большой величины сварить в молоке до мягкости, растереть до гладкости, положить 1/2 французской булки, натертой и размоченной в 1/2 стакана сливок или молока, всыпать мускатного ореха, сахара кусков 4-5, вбить 5 желтков, положить 0,5 ложки масла, 5 взбитых белков, размешать хорошенько, сложить в форму, варить минут 20. 1 стакан риса вскипятить в воде, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, положить в кастрюлю, налить сливками или молоком, варить до мягкости, положить 0,5 стакана сахара, 1/4 фунта мелко нарезанного разного цуката, 1/8 фунта сливочного масла, вскипятить, остудить, вбить 6 желтков, положить пену из 6 белков, в форму и в печь; подавая, выложить на блюдо, посыпать сахаром и облить сиропом. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, цедру, стертую с 0,5 лимона, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, сок 0,5 лимона, сахар, размешать. При подаче украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Компот можно приготовить из груш очищенных или неочищенных, целых или нарезанных половинками (с удаленной сердцевиной).

    Подготовленную рыбу разрезать на куски. Очистить и мелко нарезать лук. Разделанную, тщательно промытую молодую курицу нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю и, потушив 10 минут, добавить сливочное масло и продолжать тушить еще 15-20 минут. Залить этим соусом осетрину, посыпать сухарями и тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом и соком лимона.

    Все перемешать и выложить в салатницу. Банки герметично укупоривают. Для того чтобы нарезать тесто аккуратными полосками его надо слегка присыпать мукой и свернуть в 4 6 раз. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты на слабом огне. Смешать растительное масло с уксусом, измельченным луком-шалот, желтком, кремом фрайхе, посолить и поперчить.

    В картофельную массу положить муку, взбитое яйцо, соль и хорошо вымешать. Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. очищенные и обмытые морковь, сельдерей и петрушку нарезать соломкой, лук полукольцами. положить на сковороду с разогретым маслом и пассировать 15 мин. затем добавить томат-пасту или свежие помидоры и пассировать еще 5 мин. муку высыпать на сухую сковороду, пассировать до светло-желтого цвета. когда остынет, добавить горячую воду, тщательно размешать и процедить сквозь сито. картофель очистить, нарезать дольками. кастрюлю с водой поставить на огонь. когда вода закипит, всыпать нарезанную лапшей капусту и варить 2 мин, а после добавления пассированных корнеплодов и подготовленного картофеля - еще 15 мин. щи заправить по вкусу солью, разведенную пассированную муку, лимонную кислоту и варить еще 10-15 мин. при подаче на стол щи заправить сметаной и посыпать зеленью мелко нарезанного укропа или петрушки Морковь и яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »