[18 декабря 2010] Фасолевые супы
Форму для запекания смазать маслом и уложить ломтики хлеба в один слой. На разогретом в сотейнике оливковом масле обжарить нарезанную кубиками ветчину и ломтики хлеба, затем добавить нарезанный чеснок. Большинство распространенных сортов столовой свеклы у нас обладает хорошей лежкостью. У горького перца удалить семена и плодоножку и измельчить. Выложить на блюдо и охладить.
Если к этому времени кальмары не стали матовыми, варить около 1 мин. Готовую курицу охладить. Поперек положить половину очищенной кильки пряного посола, а вокруг полить томатным соусом типа кетчуп (половина чайной ложки на бутерброд). Ломтики сала разрезать пополам, завернуть в него чернослив, закрепить пластмассовыми или деревянными зубочистками и выложить на тарелку.
Готовые галушки обвалять в поджаренных на масле панировочных сухарях.
Майонез взбить с горчицей, добавив немного охлажденной воды, в которой варились макароны. Готовым кремом смажьте коржи, соедините их и поставьте в холодильник застывать.
Готовый пирог оставить примерно на 10 минут в отключенной духовке, затем вынуть и разрезать на куски.
Когда испечется, нарезать острым ножом небольшими прямоугольниками или квадратиками.
Подготовленную на противне пахлаву разрежьте на ромбовидные кусочки и поставьте в хорошо разогретую духовку. Смородину помыть, отжать сок через сито или марлю (должно получиться около 1 стакана сока).
Украсить блюдо накрошенным сладким и зеленым перцем, а также измельченной зеленью петрушки.
В сковороде разогреть масло и обжарить творожники с двух сторон до подрумянивания. Затем вылить туда шампанское и хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 180°C. На середину блина выкладывать начинку. Через день-два, когда масса подсохнет, в лотки добавить свежее пюре с сахаром и досушить. Кастрюлю поставить на огонь и дать покипеть, пока с помидоров не начнет отставать кожица. Взбить сливки в пышную пену.
Нарезанный жгучий перец - по вкусу. Все хорошо перемешать. Сформовать из полученной массы рулет, положить на длинную тарелку, покрыть со всех сторон майонезом и обсыпать зеленым луком. Лук измельчить.
Печенку охлаждаем.
Репчатый лук нарезать кольцами и поджарить на подсолнечном масле.
Обжарить с обеих сторон.
Мясо завернуть по форме котлет, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Для крема взбивают масло с сахарной пудрой и коньяком, добавляют взбитый желток и перемешивают. Варите до готовности еще 10 мин.
Вынуть сердцевины из половинок дыни. Противень поставить на решетку-подставку. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Приготовить заливку: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать до полного растворения и залить в банку.
Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная: корочка. Поставить сковороду с тельным в разогретую до 160-180 °C духовку и довести до готовности. Котлеты рекомендуется жарить в смеси маргарина, растительного и сливочного масла.